鉄八−TEPPACHI−

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

9月限定、ホントに今だけの「のざき牛フェア」やります!鉄八南雲です。

こんにちは、鉄八南雲です。

この日曜日、営業中に見回りの市職員が来ました。

何の制約もない営業って、いつが最後だったかな?
思い出せないくらい、札幌の飲食店には、
ずっと何らかの要請が続いてます。

要請出ていない地域はいいな、と思いますが、
実はそんなことないんです。


会社から「外食禁止」と指示されたりして、
飲食店はどこもガラガラ、
というところがほとんどです。
影響は思いきり受けているわけです。

でも、自治体からの要請はないので、
協力支援金もないわけです。

札幌みたいなのもしんどいけれど、
これもまたしんどい。



今や鉄八の炭火焼に欠かせない、
「のざき牛」を一頭買いして
私の欲しい部位を卸してくれているのが、
「やきにく神戸」さんです。

名前は「神戸」ですが、
お店は四国愛媛の今治にあります。

愛媛県も蔓延防止措置がとられていましたが、
要請の対象は松山市だけで、
今治には要請が出ていないんですね。
なので、影響は大なのに、協力金は出ない。

「やきにく神戸」さんも、この今を乗り切るために、
「応援チケット」を販売したりして、
お客さまに支えてもらうお願いをしています。


そこで、鉄八のお客さまに、
「のざき牛」をお得に召し上がっていただいて、
さらにいっぱい仕入れることで、
「やきにく神戸」さんを応援したいと思います。


「のざき牛」は、日本で初めて個人名ブランドを
冠する鹿児島の最高級黒毛和牛です。

前沢牛や飛騨牛にも血統が受け継がれる、
伝説の種牛「平茂勝」を生み出した、
和牛王「野崎喜久雄」氏が育てています。

2年連続和牛日本一に輝くなど、
世界のセレブからも注目されています。


一頭買いをすることで、仕入を可能にした
「やきにく神戸」さんがいなければ、
私たちは手に入れることができない、
まさにプレミアムな和牛なんです。



9月30日までの期間限定で、
『「やきにく神戸」応援!「のざき牛」フェア』
をやります!


期間中の「牛の炭火焼セット」(3,000円)は、
この先有り得ない、なんと!
のざき牛3種の炭火焼食べ比べです。

赤身が美味しい「極上モモ」
旨味が強い「クリミ」
今週は柔らかい「ヒレ」、
来週はサシがキレイな「ミスジ」
を予定しています。

ご注文はこちらから。
https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?ecd=02200103010822


のざき牛2種炭火焼がメインの
「のざき牛炭火焼弁当」(2,500円)
始めます。

これも9月いっぱいの期間限定、
夜のお渡しだけのお弁当です。

https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?ecd=69740210249001


今月の「炭馳走スペシャル2段弁当」(3,000円)も、
2種ののざき牛炭火焼を入れて、
さらに豪華にしちゃいます。


店内でもやります!
「のざき牛炭火焼ステーキ定食」

2種の前菜と旬野菜サラダ、
池田さんの有機トウモロコシと
想いやり生乳で作ったコーンスープがついて、
3,000円(税込)です。

TEPPACHI会員にはデザートが付きます。


おうちで焼肉をするなら、
のざき牛のお取り寄せもできます!
「人気5種盛合せ」おススメです。

https://ec.tsuku2.jp/items/20212242102521-0001?t=3&Ino=000010548600



では、
お会いできるのを楽しみにしております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
円山炭馳走鉄八
〒064-0820
札幌市中央区大通西24丁目1-16
【発行者】南雲 徹
【連絡先】t_nagumo@teppachi.jp
【HP】http://www.teppachi.jp/
【FB】https://www.facebook.com/nagumo.toru

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する