鉄八−TEPPACHI−

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

念願のドリンクメニューがスタートします! 鉄八南雲です。

こんにちは、鉄八南雲です。

新しいドリンクメニューがスタートします!



3泊4日で基本料金1人68万円。
「ザ ロイヤルエクスプレス 北海道クルーズ」、

札幌を出発して、十勝や知床などを巡る
豪華な列車の旅です。

ミシュラン星付きシェフが
車内で料理を振る舞います。

その中で、最初に登場する
ウェルカムドリンクが、
「山口農園 ハスカップスムージー」です。

オーナーの山口善紀さんが自ら作ります。

全国百貨店での北海道物産展でも
引っ張りだこです。

都内のある百貨店での物産展では、
2時間の行列になるほどの人気でした。


復興支援をテーマにした24時間テレビで、
羽生結弦選手が農園を訪れた
ブログを見つけました!

https://www.sakurai-s.blog/2020/03/26/%ef%bc%92%ef%bc%94%e6%99%82%e9%96%93%e3%83%86%e3%83%ac%e3%83%93%e3%81%a7%e5%b1%b1%e5%8f%a3%e8%be%b2%e5%9c%92%e3%81%ab%e7%be%bd%e7%94%9f%e7%b5%90%e5%bc%a6%e9%81%b8%e6%89%8b%e3%81%8c%e8%a8%aa%e5%95%8f-3/



羽生選手の「食べて応援」という姿と
山口さんのお母さんの笑顔が印象的です。

そして、何よりも羽生選手の
「めっちゃ美味しい」の表情!


これは飲みたくなりますね。


厚真を日本一のハスカップのまちにした
山口さんは、日本で唯一の
「ハスカップマイスター」です。

その山口さんが運営する「ハスカップLabo」
に行くと、その「ハスカップスムージー」を
飲むことができます。


私があまりに気に入ったので、
山口さんが惜しみなく、
作り方を伝授してくれました。

厚真のLaboで飲んだものと
ほぼ同じ味になりました!


そう、鉄八の新しいドリンクメニューは、
「山口農園のハスカップスムージー」
です。

多分札幌で飲めるのは鉄八だけ!


まずは、店内での提供から始めます。

Laboキャラクターの使用許可まで
いただいたので、いずれ
テイクアウトもできるようにします。




人気の炭火焼テイクアウトセット、
「和牛と魚介の炭火焼セット」、
今週の和牛2種は、なんと!
「のざき牛のヒレとイチボ」です。

https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?ecd=80022117520114


ツクツクウェブチケット限定の
新しい弁当メニューも登場します。

「のざき牛のローストビーフ弁当」です。
手作りデザートと果実がセットになります。

https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?ecd=22000321892327



緊急事態宣言が発出されましたが、
鉄八はこれまでと変わりません。


テイクアウトと弁当販売をメインに、
17:00~20:00の店内営業も続けます。
酒類提供はできません。



では、
お会いできるのを楽しみにしております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
円山炭馳走鉄八
〒064-0820
札幌市中央区大通西24丁目1-16
【発行者】南雲 徹
【連絡先】t_nagumo@teppachi.jp
【HP】http://www.teppachi.jp/
【FB】https://www.facebook.com/nagumo.toru

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する