mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
廣明【食材探し男旅@道東①】
おはようございます。
ついてる。感謝してます。
8月2日(月)3日(火)にお休みを頂いて
飲食経営者仲間である
札幌円山鉄八の南雲さんと
道東の食材探し旅に行ってきました。
まずは、
厚岸町のカキキンの中嶋さんをご紹介頂き、
船で厚岸湾と厚岸湖をクルーズ。
牡蠣養殖場を見学し、
牡蠣の生態やこだわりや想いを
聞かせてもらいながら、
夜は中嶋さんが経営する
牡蠣場というレストランで
牡蠣の食べ比べと
厚岸ウィスキーの飲み比べを
させて頂きました。
中嶋さんが愛情持って育てた
カキエモンが濃厚で旨みが広がり
めちゃくちゃ美味しいので、
廣明でも仕入れさせて頂きますので、
届き次第お知らせしますね!
お楽しみに!