創作四川料理 廣明 HIROAKI

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

廣明【食材探し男旅@道東①】

おはようございます。


ついてる。感謝してます。


8月2日(月)3日(火)にお休みを頂いて
飲食経営者仲間である
札幌円山鉄八の南雲さんと
道東の食材探し旅に行ってきました。

まずは、
厚岸町のカキキンの中嶋さんをご紹介頂き、
船で厚岸湾と厚岸湖をクルーズ。

牡蠣養殖場を見学し、
牡蠣の生態やこだわりや想いを
聞かせてもらいながら、


夜は中嶋さんが経営する
牡蠣場というレストランで
牡蠣の食べ比べと
厚岸ウィスキーの飲み比べを
させて頂きました。

中嶋さんが愛情持って育てた
カキエモンが濃厚で旨みが広がり
めちゃくちゃ美味しいので、

廣明でも仕入れさせて頂きますので、
届き次第お知らせしますね!


お楽しみに!

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する