mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
もう3月!!
もう3月!! と言う事で皆さんこんにちは!!
(有)花井養鶏場 花井です。
なんだかあっという間でもう年度末ですね(^^;
年度末は年度で更新する事などの準備で色々と忙しかったりですね。
先月は何だか色々とカツカツでカレンダーが埋まっており、今月は大丈夫だろうと
なんとなく思っていたらいつの間にかパンパンに(・_・;)
忙しくさせて頂いていることは良いことと言う事で今月も頑張っていこうかと思います。
さて、先月の半ば位とかから菜花がスーパーなどに売ってますね。
皆さま、菜花はどうやって召し上がられますか??
お浸し、天ぷら など色々と有りますよね(^.^)
私がお客様のフレンチレストランで教えて頂いたのは、塩ゆでしても水っぽくならない
と言うものでした。
やり方
菜花を洗ったら、大きければ軽く半分程度に切る。
手鍋に塩を入れたお湯を沸かし、大さじ1のオリーブオイルを垂らす
菜花を茎から入れて、しんなりしてきたら葉の方も浸す
茹だったらザルに空けて常温で冷ます(冷蔵などすると水が出てしましまいます。)
これだけで、フレンチの付け合わせに出来ると教えて頂きました。
ぜひお試しください!!
そして、この茹で菜花ですが、卵を炒めたものに軽く刻んで合えれば簡単なソテー
になりますのでお弁当の一品にいかがでしょうか。
最近うちで働いているデザイナーの方にメルマガの話をしたら、メルマガって
大体250文字くらいで良いんですよ…みたいに言われて気が付けばすでに700文字近くww
今日も最後まで読んでいただきありがとうございます(^.^)
今月も頑張りましょう!!
そして、頑張ったら季節の美味しいものを食べて免疫上げていきましょう。
ではでは(^^♪