mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
りじゅだよりVol.4
皆さん、こんにちは。
11月〜和風月名では霜月ですね。
まだ霜が降りる程の寒さではないですが、
朝夕は薄手のコートが欲しくなるようになりました。
そう言えば、先日はハロウィン🎃でしたね。
今年はコロナの影響で、
例年のような大騒ぎはありませんでしたが、
お家で仮装やパーティーを楽しんだ方もいらっしゃるのではないでしょうか。
私の子どもの頃には無かった行事のひとつです。
そして冬至の日の食べ物だったかぼちゃは、
今ではハロウィン🎃の象徴となりました。
かぼちゃの煮物にカボチャのスープ、
パンプキンサラダも美味しい!!
カボチャのスイーツもいいですが、
秋の味覚の栗やさつまいもを使った
「モンブラン」が“私の好きなもの“のひとつです。
「モンブラン」は今は一年中売られていますが、
やはり暖かい紅茶と一緒にこの季節に食べたいスイーツです。
🎃こちらのドーナッツもお勧め!
↓
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?t=3&Ino=000010121300&itemCd=20211257380255
【グルテンフリー・乳製品不使用】
ままがし焼きドーナツセット9個入り バニラ/チョコ/かぼちゃ
乳製品不使用
国産の米粉を使用したグルテンフリーの焼きドーナツ❣️
食べ物のことばかり書いていたら
何だかお腹が空いてきましたので、
今日はこの辺で。
P.S. 来年はハロウィン🎃チョークアートワークショップを
企画しようと思います。お楽しみに❣️