あとりえりじゅ

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

りじゅだよりVol.4

皆さん、こんにちは。
 
11月〜和風月名では霜月ですね。

まだ霜が降りる程の寒さではないですが、

朝夕は薄手のコートが欲しくなるようになりました。
 
そう言えば、先日はハロウィン🎃でしたね。
今年はコロナの影響で、

例年のような大騒ぎはありませんでしたが、

お家で仮装やパーティーを楽しんだ方もいらっしゃるのではないでしょうか。 


私の子どもの頃には無かった行事のひとつです。

そして冬至の日の食べ物だったかぼちゃは、

今ではハロウィン🎃の象徴となりました。

かぼちゃの煮物にカボチャのスープ、

パンプキンサラダも美味しい!!

カボチャのスイーツもいいですが、

秋の味覚の栗やさつまいもを使った

「モンブラン」が“私の好きなもの“のひとつです。

「モンブラン」は今は一年中売られていますが、

やはり暖かい紅茶と一緒にこの季節に食べたいスイーツです。


🎃こちらのドーナッツもお勧め!

https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?t=3&Ino=000010121300&itemCd=20211257380255


【グルテンフリー・乳製品不使用】

ままがし焼きドーナツセット9個入り バニラ/チョコ/かぼちゃ  

乳製品不使用

国産の米粉を使用したグルテンフリーの焼きドーナツ❣️

 
食べ物のことばかり書いていたら

何だかお腹が空いてきましたので、

今日はこの辺で。

P.S. 来年はハロウィン🎃チョークアートワークショップを

企画しようと思います。お楽しみに❣️

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する