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スペイン食材輸入販売 ディバース商店 メルマガ2020.9.17

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厳選したスペイン食材をお届けする ディバース商店メールマガジン 2020.09.17
★連休前のご案内号 ※9/19~9/22まで休業となっております。
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◎やっと、夜に眠れる気温になってきましたね・・・!
ディバースでも売れ筋商品がきのこや干しブドウなど収穫の秋モードになってきました。
弊社はスペイン専門ですが、トリュフ製品に関してはイタリアから仕入れを始めました。事務所内がトリュフの香りで満たされています。
◎ご注文内容からスペイン料理に挑戦しているお客様がじわじわと増えているのを感じています。今回のスペイン郷土料理レシピでは、チーズメーカーの公開しているスペインオムレツレシピをご紹介します。
◎前回のメルマガでご案内しましたギフトセットのご注文を多くいただいており、お客様方に心より御礼申し上げます。まだまだ販売しておりますので、贈り物のご予定やご検討中のお客様はぜひ一度商品ページへお越しください。セミオーダーも承っております。
◆価格別 詰め合わせ・ギフトセット
>>https://ecsp.tsuku2.jp/viewCatalogStore.php?scd=0000027915&oc=0026

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\\ 新商品のお知らせ1 //
★トリュフソース 80g SALSA TARTUFATA イタリア産 《 税込961円 》
イタリアより試験入荷中です。原料は夏に採れるサマートリュフ、マッシュルーム、オリーブの実、ニンニクをペーストにした調味料です。
>> https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=00224329830805

★レアルソース 80g SALSA REALE《税込1015円》
ホワイトソースにトリュフで風味を付けたディップソースです。生野菜も揚げ物にも合います。こちらもイタリアから試験入荷中です。
>>https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=00009313272600

★サマートリュフソルト《税込1701円》
トリュフは新しい組み合わせを発見するのが楽しい食材です。バタートーストやステーキに気軽に足してお楽しみください。
>>https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=26000239908004

★ホワイトトリュフソルト《税込2060円》
一般的にホワイトトリュフは高価とされており、サマートリュフとはまた一風違う風味を持っています。
>>https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=32970248609000

\\ 新商品のお知らせ2 //
★イベリコ豚トントロの燻製(スモークハム) 《税込1394円》
ご好評をいただいておりましたトントロスモークを再販する事に致しました。
カルボナーラレシピを掲載中です!
>>https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=70111212484009

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\\ RECETA // 
◎スペインの郷土料理レシピをご紹介しています。
【マンチェゴチーズのスペインオムレツ トルティージャ】
スペインといえばこのチーズ、マンチェゴチーズを使ったスペインオムレツのご紹介です。
マンチェゴはラマンチャ地方の原産地呼称認定を受けているチーズで、マンチェガ羊のミルクだけを使用した羊乳チーズです。ヤギ乳などに比べ獣臭は少なく濃くまろやかなコクがあります。ディバースで取り扱っているマンチェゴのチーズメーカーが公開しているレシピを今回はご紹介します。

じゃがいもの入ったスペイオムレツはスペイン料理の中でも特に優れた料理です。
大きな論争となる玉ねぎの有無にかかわらず、よく焼くまたは半熟、温かいまたは冷たいと、個人の好みや家族の伝統によりそれぞれ食べ方があります。
今日はさらに一歩進んで、この料理をマンチェゴチーズとハモン・セラーノと組み合わせてみましょう。

《材料》 ジャガイモ3個、卵4個、玉ねぎ (お好みで)、ハモン・セラーノ(細かく切って80gほど)、マンチェゴチーズ100gほど、オリーブオイル適量、塩適量
《準備1.》ジャガイモを洗って皮をむき、薄くスライスして水にさらします。水切りし、必要に応じてペーパータオルで余分な水分を取り除きます。
《準備2.》玉ねぎを入れることにした場合は、皮を剥いてブルノワーズ(小さな角切り)に。

1. フライパンにオリーブオイルを鍋の底が隠れるまで入れて火にかける。
2. 油が熱くなったら薄切りして水を切ったじゃがいもを入れて、むらなくよく仕上がるように時々混ぜながら炒めていきます。数分後に玉ねぎを加えます。
3. じゃがいもにほぼ火が通ったら塩を加えます。塩はジャガイモに味が付くよう調節してください。
4. 深めのボウルに卵を割り入れて泡立てます。ここに仕上がったジャガイモ(玉ねぎも)を入れて数分休ませます。
5. 休ませる間にハモン・セラーノとマンチェゴチーズをカットします。
6. フライパンにオリーブオイルを少し入れ、卵とじゃがいも(玉ねぎ)を戻します。
7. そこに切ったマンチェゴチーズとハモンセラーノを加え少しずつ火を通します。マンチェゴチーズが好きな方はさらに上に乗せてください。
8. 火が通ったらフライパンより大きな皿をかぶせひっくり返します。
皿に乗ったオムレツをフライパンに戻し、裏側を焼き上げます。
9. 完成!皿に盛って楽しむ!自宅でのサプライズや誕生日会、友人との集まりなどでも喜ばれる、じゃがいも入りのスペインオムレツの出来上がりです。
一緒に飲むお勧めのお酒はビールならマイルドなピルスナー、ワインならラマンチャ産の赤ワインがおすすめです。

羊乳チーズ ケソ・マンチェゴ ラ・マンチャ産
>>https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=50060105046422

*レシピは原文より抜粋、一部補足して掲載しました。材料の量はじゃがいもの大きさなどにより卵の量をご調節ください。
*生ハムは日本では薄切りのものは手に入りやすいですが、ここで使われているのはブロック状のものです。無ければウィンナーやサラミなど豚肉加工品で代用可能です。
*メーカーのオリジナルレシピではもう少し熟成期間の短いチーズを使用しているのでレシピ通りの柔らかさを再現するのが難しいかもしれませんが、是非お試しください!

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最後まで読んでいただきありがとうございました。
皆様の健康と穏やかな生活を心よりお祈りしております。

発行:スペイン食材輸入販売 株式会社ディバース

~最高のスペイン食材を
日本の皆様にご提供します~
食材は全てオーナー自ら現地に足を運んで厳選した商品です。 イベリコ豚生ハム、スペインサラミ、チーズ、オリーブオイルなど、取り扱う商品内容は幅広く、特に専門性の高いスペイン食材を中心にご提供して

おります。多くの本格スペイン料理レストラン、シェフにお選びいただいたディバースの商品を、ネット通販を通してもっと身近に親しんでいただきたいと考えております。

東京都港区東麻布1-15-8
TEL. 03-6277-7871 FAX. 03-6277-7870
MAIL:info@diverse.co.jp
ツクツク!!通販サイト ディバース商店 
https://tsuku2.jp/diverse
ホームページURL
http://www.diverse.co.jp/

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