mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
【スペイン食材輸入販売 ディバースメールマガジン】 2020.4.27
厳選したスペイン食材をお届けする ディバース商店のメールマガジンを購読の方へお送りしております。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【スペイン食材輸入販売 ディバースメールマガジン】2020.4.27
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ディバース商店のメールマガジンにご登録いただき、誠にありがとうございます。
WEBページでご覧になる方はこちらへどうぞ >> http://www.diverse.co.jp/2919-2/
*購読解除はマイページのメルマガ購読管理より行ってください。
\ イベリコ生ハムスライス 在庫セールのお知らせ !! /
おうち時間を心豊かに過ごせる何かを多くの人が探しています。
ディバースは生ハムをセール特価でお届けしたいと思います。
■スペイン産イベリコ豚生ハムスライス ハモン・イベリコ セボ・デ・カンポ 50g × 2pc~
* SALE!! 特別価格 ¥1280( 通常価格¥1814)(税込)
在庫セールですのでご注文は2パックからお受けいたします。
※1pcご購入のお客様はこちらからどうぞ!>> https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=25012001671424
部位によって味わいの違いがある生ハムは、大まかに分けても全部で5部位。
特にイベリコの生ハムは部位による食感と味わいの違いが顕著です。
そこで「5部位食べ比べセット」をお作りしました。
■スペイン産イベリコ豚生ハムスライス ハモン・イベリコ セボ・デ・カンポ 50g × 5pc
* SALE!! 5部位食べ比べセット5pc¥5900(税込)
食べ比べセットは1パック¥1180のセット割引にさせていただきます。
通常価格9070円になるこのセットは¥3000円以上の値引きと価格も魅力的ですが、
5部位全てを食べ比べられる機会レストランでもほとんどありません。
各部位の特徴をまとめましたので是非ご覧ください
>>http://www.diverse.co.jp/2919-2/
イベリコ生ハムスライスセール品 特設ページはこちらへどうぞ
>>https://ecsp.tsuku2.jp/viewCatalogStore.php?scd=0000027915&oc=0021&pv=
生ハム好きのお客様、このセールをお見逃しなく。売り切れ御免です! ご注文お待ちしております!
……………………………………………………
◇バイヤー厳選品◇
……………………………………………………
■ 牛乳スモークチーズ サンシモン・ダ・コスタ
・1pcあたり450g~550g / ¥3,402(税込)
スペインガリシア地方で手作りされている原産地呼称チーズです。牛乳のマイルドなコクと甘み、ほのかに残るカバの木の燻製香。外側は固めですが中は柔らかで、炙るとさらに香りが引き立ち美味しさがアップします。メイプルシロップなど甘い物との相性も良いです。※商品は円錐型1/2サイズです。
○ サンシモン ダ コスタ 商品ページ
>>https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=60062050151650
■ 大容量5L ハイオレイック ひまわり油
・5リットル / ¥3,002(税込)
健康的な植物油を選ぶならまずおすすめしたいのがハイオレインのひまわり油です。香りが強くないのでオリーブオイルが苦手な方にも抵抗なくお使いいただけます。油が焦げにくく加熱調理用に向いていますが、サラダ用オイルとして生食でも美味しく仕上がります。
○ ハイオレイック ひまわり油 商品ページ
>>https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=03224000015686
■ サバのオイル漬け filetes de Caballa en aceite de oliva
・ 固形量 175g / ¥972(税込)
日本のサバ缶と違い臭みが格段に少なく、ぶつ切りではなく半身で作られています。製造は世界屈指のアンチョビ製造地カンタブリアのアンチョビメーカー。高品質な原料と鮮度、高い技術がよくわかるサバのオイル漬けです。そのまま食べても美味しいですが、トマトソース、チーズをのせオーブンで焼くとスペインバルの味になります。
○ スペイン産 サバのオイル漬け 商品ページ
>>https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=42051609018715
……………………………………………………
◇スペインの特産品のご紹介◇
ー バレンシア名物 オルチャータ ー
……………………………………………………
日本ではまだまだ認知度が低いオルチャータ。スペインでは夏の定番ドリンクとして人気で、バレンシアの暑い夏には街のあちこちにオルチャータのドリンクスタンドが出回ります。原料のタイガーナッツはスーパーフードとして注目されており、「食物繊維」「ビタミン」「リン」「カルシウム」「マグネシウム」等の栄養素が豊富です。特に単不飽和酸(オレイン酸76%)や葉酸の濃度によりコレステロール値を減少させる効果が期待できます。健康に特化した栄養を補うにはぴったりのタイガーナッツですが、原料そのものは食べやすい味や食感はではないため、飲みやすく美味しいドリンクにしたオルチャータが長く飲まれ続けている理由でもあります。栽培から製造まで細かな制約のある原産地呼称と、またこのオルチャータはオーガニック認証を受けている唯一のオルチャータであることも、こだわりの詰まったオルチャータと言えます。バレンシアの暑い夏を想いながらお飲みください。シャーベットなどにアレンジもおすすめです。
■ オルチャータ・デ・チュファ HORCHATA DE CUFA
・スペイン バレンシア産
・ 内容量 950g / ¥1,826(税込)
○ オーガニックオルチャータ 商品ページ
>>https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=02226120043004
……………………………………………………
◇RECETA スペイン食材を使用した現地ならではのレシピをご紹介します。
-イカスミのパエリア-
……………………………………………………
自宅作れる心が華やぐスペイン料理といえば間違いなくパエリアです。パエリアパンがなくとも家庭用フライパンで十分美味しいパエリアが作れます。重要なのは旨味の強い出汁です。スペインのお米とは違う日本の甘くて柔らかいお米でも大丈夫!
是非挑戦してみてください!
**** イカスミのパエリア レシピ ****
《材料》・ニンニク1~2欠片・玉ねぎ100g・米200g・イカスミ8g~10g・イカ300g(スルメイカ以外)・魚介出汁スープストック(または水)400ml・オリーブオイル適量・塩適量・※あればアリオリソース
《作り方》
① ニンニクと玉ねぎをみじん切りにする
② フライパンを温めオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを弱火で炒める
③ イカを加え炒める(※パエリアソース使用の際はこのあたりで投入)
④ 米を加え数分軽く炒める(米に吸わせる程度)
⑤ イカ墨8g~10gを加えよくかき混ぜる
⑥ 水400ml(出汁※)を入れ、塩で味を調え15分炊く(※魚介系の出汁(スープストック)と合わせるとより味が複雑化しコクが増します!)
⑦ 火が入ったら3?5分蒸らす
⑧ お好みでアリオリソースと共に食べる
*WEBページに完成写真を掲載しています。
>>http://www.diverse.co.jp/2919-2/
■ イカスミペースト 使い切りに便利と好評のミニサイズ
・内容量 16g(4g×4pc) / ¥540(税込)
○ イカスミミニパック商品ページ
>>https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=40024751711920
■ イカスミペースト たくさん使う方はお得な180g入り瓶
・内容量 180g / ¥1,350(税込)
○イカスミ180g入り 商品ページ
>>https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=12815028280905
■ 魚介のスープストック Fumet de Pescado
魚介のしっかりとした濃い旨味が引き出されているスープストックです。
1人あたり米100g:本商品200mlを目安にお好みで調整してご使用下さい。
・内容量 950ml / ¥1,468(税込)
○ 魚介のスープストック 商品ページ
>>https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=00150379220461
~その他 パスタや香辛料などパエリア用食材はこちら~
>>https://ecsp.tsuku2.jp/viewCatalogStore.php?scd=0000027915&qs=%E3%83%91%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%82%A2%E4%BD%9C%E3%82%8A
+++++++++++++++++++++++++++
最後まで読んでいただきありがとうございました。
頑張ってる誰かへ届きますように。
皆様の健康と穏やかな生活を心よりお祈りしております。
発行:スペイン食材輸入販売 株式会社ディバース
~最高のスペイン食材を
日本の皆様にご提供します~
食材は全てオーナー自ら現地に足を運んで厳選した商品です。 イベリコ豚生ハム、スペインサラミ、チーズ、オリーブオイルなど、取り扱う商品内容は幅広く、特に専門性の高いスペイン食材を中心にご提供しております。多くの本格スペイン料理レストラン、シェフにお選びいただいたディバースの商品を、ネット通販を通してもっと身近に親しんでいただきたいと考えております。
東京都港区東麻布1-15-8
TEL. 03-6277-7871 FAX. 03-6277-7870
MAIL:info@diverse.co.jp
ツクツク!通販サイト ディバース商店
https://tsuku2.jp/diverse
ホームページURL
http://www.diverse.co.jp/
メールマガジン購読にご登録いただいたお客様へお送りしています。
◆メルマガ配信設定はこちら
https://home.tsuku2.jp/mypage/mailmag_manage.php
-+----------------------------------+-
厳選したスペイン食材をお届けする ディバース商店
https://tsuku2.jp/diverse
-+----------------------------------+-