mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
MEC食レシピ〜スープ編〜3月8日号vol20
こんにちは。
MEC食✖️モンテッソーリ教育実践家の岸本愛です。
🎶今週のトピック🎶
┣━━━━MEC食━━━━┫
食べすぎたな〜と思うときや、逆に忙しくてまともに食事をしていないな〜と感じた時におススメのスープをご紹介します。
材料は、
1.アンダカシー
2.たまご
3.そばだし
以上^ ^
材料が少なくシンプルだけど、動物性の脂質とタンパク質が豊富に含まれているので、疲れた身体をリセットするのに最適です。
私は、食べすぎた夜の翌日によく作ります。アンダカシーは、プルプルになるので赤ちゃんの補完食(10ヶ月頃)にもおススメですよ‼︎
┣━モンテッソーリ教育━━┫
子どもの発達の段階についてです。
〜発達の4段階〜
第1期(誕生日〜6歳まで)
人生で最も重要な時期で、心身ともに著しい変貌をとげます。
誕生〜3歳(幼年前期)
あるがままに環境を吸収し、一生の精神的基盤を作っていきます。人間として特に大きいポイントは、直立歩行の獲得と、母国語の習得と、手の運動の展開という事です。また、生きていく上での自他に対する基本的な信頼感が築かれます。モンテッソーリの環境は、これらの欲求が満たされるよう細かく配慮されています。
次回は、3歳〜6歳まで(幼年後期)について
┣━━ツクツクお得情報━━┫
龍華のアンダカシーは、
沖縄県産豚を100%使用しています。無添加で安心です。
味噌汁、ラーメン、お鍋のトッピングにも美味しいです。
そのまま、マヨネーズにディップしても美味しく頂けます^ ^
どうぞ、お買い求め下さい
沖縄県内のビックワン全店で好評発売中‼︎
龍華のアンダカシー
https://tsuku2.jp/ec/viewDetail.php?t=3&Ino=000010061400&itemCd=08123213932070
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
最後までお読み頂きありがとうございました。
それでは、また来週‼︎👋