mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
MEC食を始めたワケ
こんばんは!!
岸本愛です。
私がMEC食を始めたきっかけは、体質改善を目的とするものでした。
気が付けば結婚して3年が経過していて、子どもは、結婚したら当たり前に授かるものだろうと漠然と
考えていました。
でも、そうではなかった・・・。
不妊外来を受診し、不妊症という事実を受け入れました。
それからは、意識的に妊娠するための生殖医療と体質改善に取り組もうと決意しました。
どのように体質改善をするのか、不妊外来の先生と話しをしながら、管理栄養士の食事指導を受け、
自分なりに情報を集め、書店に行っては、ダイエット本や不妊に関する本を片っ端から
選んでいました。
そうして、たくさんの情報の中から、私が手に取ったのがMEC食の本です。
お肉、卵、チーズを食事の中心にして一口30回噛んで食べる健康食事療法!!
シンプルな食材で、調理が簡単なMEC食ならすぐに出来ると思いました。
そして何より、肉も卵もチーズも好きなもので、それを好きなだけ満足するまで
食べなさいと書かれていることに物凄い衝撃を受けたのを今でも覚えています^^
~お知らせ~
MEC食提唱者 渡辺信幸先生のMEC食講話があります。
10月27日(日)14:00~16:00
うるま市うるマルシェ
第1部:渡辺先生の講話
第2部:渡辺先生と私の対談
「MEC食と不妊治療」
参加申込不要、入場無料
お友達やご家族をお誘い合わせのうえ、是非ご来場くださいませ!!