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【フードレスキュー】無農薬のさつまいも(紅はるか) 千葉県鋸南町より
こんにちは。
蕨岡の百姓 福留です。
前回も紹介させていただいた、千葉県鋸南町の「週末農家ゆず屋」さんより、秋の味覚の代表格「さつまいも」(紅はるか)。
無農薬で栽培された紅はるかですが、ちょっと形が変だったりしますがもちろん食べられますとのことでお安く販売されています。
みなさん、それぞれお好きな食べ方で楽しんでいただければと思いますが、商品ページの画像にいもケンピの作り方のレシピもあるのでぜひご覧ください。
そしてもうひとつ
↓炊飯器で簡単にできるさつまいも非常食の作り方も↓
①洗った皮付きのさつまいもを適当な大きさに切る。細かくしすぎないように
②炊飯器に芋を入れてひたひたにかぶるくらいの水と塩を入れる。ぜひ天日塩で。
③炊飯スイッチをオン
④炊けたら完成
とても簡単ですよね。
炊き立てが一番おいしいのでしょうが、冷凍も出来るのでちょっとお腹が減ったときにもいいですよね。子供のおやつにも。
ぜひ楽しんでください。
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フードレスキュー
↓紅はるか1.5kg↓
https://ec.tsuku2.jp/items/55021220006152?t=3&Ino=000020377000
↓紅はるか4kg↓
https://ec.tsuku2.jp/items/02895228051104?t=3&Ino=000020377000
↓オススメの古代天日湖塩↓
https://ec.tsuku2.jp/items/17802452710503?t=3&Ino=000020377000
いつもありがとうございます。