mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
【米粉のクリスマスシュトーレン】ご予約開始のご案内
\シュトーレン予約スタート!/
こんにちは。
Sweets Room Yuri木村ゆりです。
【2025年 米粉のクリスマスシュトーレン】ご予約開始いたしました☆
【米粉のクリスマスシュトーレン】
https://ec.tsuku2.jp/items/01012093052727-0001?pv=1
\11月までのご注文で通常ポイント2倍プレゼント♪/
昨年より改良を加え、更にパワーアップ!
数量限定販売となります。
〜〜〜〜〜〜〜
「シュトーレン」とは、
クリスマスシーズンに食べられる
洋酒に漬けたドライフルーツやナッツが練り込まれたドイツ発祥のパン菓子です。
クリスマス前の約1か月間(アドヴェント期間)に、薄くスライスして少しずつ食べる習慣があります。
〜〜〜〜〜〜〜
Sweets Room Yuriのシュトーレンは
◯小麦粉
◯白砂糖
◯乳製品
を使用しておりません。
さまざまなフルーツやナッツ、スパイスの織りなす複雑で奥深い味わいと、
口当たりと食べた後の『軽さ』をお楽しみいただけるように仕上げております。
実は私、小麦粉を使ったパンやお菓子も好きなのですが、食べすぎると胃が重たくなってしまうことがありました。
小麦に含まれる「グルテン」がお腹の中で消化不良を起こしているから、ということを知り、
それからは、少し意識して控えるようにしたところ、だんだん胃腸の調子が整ってきました。
そのような理由もあり、Sweets Room Yuriのおかしは、グルテンフリーの「米粉」を使用して作っています。
✔小麦粉を食べると身体が重たくなる方に
✔おやつとして、また、食事を食べた後にサクッと軽く
✔ワインなどのおつまみに
ご自身用に、大切な方へのクリスマスギフト、お歳暮にもおススメです。
グルテンフリーシュトーレンで、素敵なクリスマスをお過ごしください♡
ご注文はこちらから↓
https://ec.tsuku2.jp/items/01012093052727-0001?pv=1
最後までお読みいただきありがとうございます。