mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
「腸からキレイに。コク深“玄米こうじ味噌”で菌活はじめよう」
今回ご紹介するのは、
自然と調和して生まれた、深い味わいの玄米味噌
『至善みそ ひのひかり 玄米こうじ』です。
🌾クルベジ農法が育む、からだ想いのお味噌
このお味噌に使われているお米「ひのひかり」は、
炭素を土に固定する**環境保全型農法「クルベジ」**によって育まれました。
里山のバイオ炭で土を育て、化学肥料に頼らず自然と共に育つ米。
その玄米を糀に使うことで、香ばしくコク深い味噌が完成しました。
大豆は、契約栽培国産在来青大豆(農薬・化学肥料不使用)です。
在来青大豆は、豊かな風味と甘みがあるお味噌にすると美味しい大豆です。
✨腸活 × 玄米 × 発酵=毎日おいしく、整う。
発酵食品は腸内環境をサポートしてくれる心強い味方。
さらに玄米の力をプラスすることで、食物繊維やミネラルも豊富に。
まろやかでコクのある味わいは、
味噌汁だけでなく、野菜ディップや煮物、炒め物にもぴったりです。
🍽おすすめの方はこちら!
✔ 本物志向の発酵食品を選びたい方
✔ 自然な味わい・無添加の味噌を探している方
✔ 環境にもからだにもやさしい選択をしたい方
▶ ご注文はこちらから → https://ec.tsuku2.jp/items/25002140603827
クルベジ野菜セットと一緒にお届け出来ます。
ご注文お待ちしております。