鉄八−TEPPACHI−

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

【号外】夢の出張料理教室のご案内です!鉄八南雲です。

こんにちは、鉄八南雲です。

店を始めて12年、
この案内ができる日がきました!!


飲食店経験ゼロの私が
店をやるという無謀な挑戦が
なんとかなったのは、
智恵さんのお蔭です。

東京渋谷外苑前で、
30年続く人気の料理教室
「Rully料理教室」をやっている
私の高校の同級生です。


BBQでの炭火焼しか知らなかった、
私でも作れる美味しい一品料理を
惜しみもなく教えてくれました。

家庭でしか料理をしたことがない
私たち夫婦でもできるようにと、
美味しいだけじゃなく、見た目もお洒落な
メニューを、レシピに写真までつけて、
どんどん送ってくれたのです。

初歩的な質問をメールや電話ですると、
とってもわかりやすく教えてくれました。



智恵さんの食に対する熱は、
私も圧倒されるほどです。


北海道に来るときは、
一緒に生産者を回ったりします。

その車の中でも、ずーーーーと
食の話ばかりです。


昨年、東京で久しぶりに会ったとき、
「私の店で出張料理教室できないかな?」
って、ダメもとで言ってみました。

思いの外、大乗り気になってくれました。

「次、北海道行くときに、やりましょう!」



来月6月初めに智恵さんが北海道に来ます。

6月2日月曜
「Rully料理教室 鉄八スペシャル」
開催します。

Rully料理教室は、
最高の食材をこちらで用意します。
それを一緒に料理します。
そして、それを食卓に並べて
皆でいただくのが、楽しいです。

それを食べる目的で参加する方も
たくさんいるとか。



今回のテーマは
「ご自宅で簡単に作れる
北海道食材でのフランス旅行」

パリのあるイル=ド=フランス地方で
ルイ14世の時代から受け継がれている
伝統料理「コート・ド・ポー・シャンパロン」
アルザス地方の「タルトフランぺ」
サヴォワ地方の「ビスキュイ・ド・サヴォワ」


すごそう!でも作るのは簡単。
これ、いちばんいいですね。
私が実感しています!


こんな料理を学べる機会は
なかなかないです。

皆で作った料理に加えて、
智恵さんと相談して、
私の炭火焼もご用意します。

デザートまでのフルコースです。

料理を学べるだけじゃなく、
食事会としてもかなりスペシャルな
ものになるはずです。


「Rully料理教室」は、通常参加費1回9,000円です。
今回は特別な同級生価格でやってもらいます。

チケット用意しました。
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/00010211532324


智恵さんは、ソムリエ資格ももっています。
この日、ワインも楽しめるようにご用意します。



料理教室のスタートは15時、
食事会スタートは18時
を予定しています。


参加したいけど、時間が合わない・・・
料理教室は一人、食事会は二人で参加したい・・・・
料理教室だけ参加したい・・・

できるだけご希望に応えたいと
思っています。
遠慮なく、メールでお問合せください。




では、お会いできるのを楽しみにしています。




円山炭馳走鉄八
〒064-0820
札幌市中央区大通西24丁目1-16
【発行者】南雲 徹
【連絡先】t_nagumo@teppachi.jp
【HP】http://www.teppachi.jp/
【FB】https://www.facebook.com/nagumo.toru

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する