mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
免疫力を上げるのは腸内環境から!
こんにちは!
心と体の健康rich・mealです。
いつもご利用有難うございます^^
早くも今年に入って4か月が過ぎようと
していますが、いかがお過ごしですか?
2025年
色々と世界情勢も変わり、ドキドキな1年
になりそうな予感ですが、
どんな状況でも大切なのは、心身共に健康!
だなと歳を重ねるごとに思うのですが、
皆さんは、何か健康のために常にやっている
ことはありますか?
私は、料理家なので、一番は食事!に気を付けて
いますが、どんなに栄養価の高い物を食べても
胃腸の調子が悪かったり、便秘などだと
効果が半減してしまうと思っています。
一番大事なのは、やはり!今話題の腸内環境を
良くし、消化吸収を良くすることだと思います。
沢山ある「腸活」の中で、最も手軽に
取り入れられるのが、主食であるご飯を
発酵の物にすること!酵素の多い発酵食品が
腸内環境を整えてくれます。玄米は食物繊維も
多いので、発酵酵素玄米は腸内環境を良くするのには
ピッタリな物です。
長年の健康料理研究の中で、自他ともに効果
があると言えるものが「発酵酵素玄米」なのです。
特殊加工セラミックプレートを使った
炊き立てで発酵しているFTW式酵素玄米教室
6月から、好評につき、月に2回開催することと
なりました!
地方へ出張することも可能ですし
来て頂くことも大歓迎です。
黒千石大豆という抗酸化力の高い豆で
免疫力も高める効果が期待大です!!
教室に関しての詳細は、ウェブサイトに
記載しておりますので、
健康的な食事にされたい方はご覧ください。
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/20010816000012
それでは、季節の変わり目
体調にお気をつけてお過ごしくださいませ🌸
健康料理専門家
大岩真寿美