糀おやつ 結 Kojioyatsu Yui

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

私たちの想い、伝わりますように。

大切な人達を守るために。
大切な、今ある幸せを守るために。

コロナの大流行を通して私達が学んだこと。
病気を予防するために注射を打つことより人と会うのを我慢することより大切なのは私達の体が本来持っているはずの免疫力を上げることだった。

今の日本には、免疫力を下げるものがいっぱい。日本人の腸に合わない様々な食べ物、食品添加物、農薬、化学肥料、除草剤、遺伝子組み換え作物。

生き辛い社会の中でたまり続けるストレス。
先進国の中でもがん患者や認知症になる人が年々増え続けているのは日本だけ。

……何かがおかしい。

大切な人達を守るにはどうすればいいんだろうって皆、心の中で悩んでる。皆の本当の笑顔と元気を取り戻したくてずっと考え続けて辿り着いた1つの答えが「食べもので私達の体と心は作られている」ということ。

化学肥料を使って無理やり大きくした野菜。農薬を使うから虫が来なくて綺麗に育った野菜。除草剤、防腐剤がたくさん使われた小麦粉で作られるお菓子。抽出の過程で石油が使われるサラダ油で作られたジャンクフード。

不自然な食べ物は人間の体まで自然にしちゃう。体に良くないって頭では分かってるけど美味しいからつい食べちゃう。そうしていつの間にか病気に勝てない体になっちゃった。

「じゃあどうすれば健康な体になれるの?」
「何を食べればいいの?」
そんな皆の悩みに心から寄り添える場所を作りたいと思った。

腸を元気にして、免疫力を上げてくれる発酵調味料に季節の野菜や糀で作る小麦粉·砂糖不使用のお菓子。

体と心が喜ぶ美味しさを知り、皆が笑顔で繋がる安心出来る場所「糀おやつ 結」

また食べたい、また食べさせてあげたいって思ってもらえる味を届けられるよう頑張ります。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する