吉村製麺

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寒い冬の夜には、熱々の五島うどんはいかがでしょう!

いつもお世話になっております。
五島うどんの吉村製麺です。

早いもので、今年もあと2週間を切りました。
一年あっという間ですね。

急に寒くなり、早朝の工場の気温も9度台です。
空気が冷たい今日この頃。こんな時に是非食べて頂きたいのが、五島うどんの地獄炊きです。
地獄炊きとは、鍋の中でうどんがぐつぐつと茹っていく様子からきているようです。(諸説あり)

1.お鍋でうどんを茹でる(8分程)

2.茹で上がったら、そのまま鍋ごと食卓へ

3.器に 生卵、かつお節、きざみねぎ、好きな薬味を入れて、醤油を少したらしてかきまぜます。

4.お鍋から、うどんをすくって、つけ麺のように卵にくぐらせて召し上がれ!

卵との相性がバツグンで、お昼ごはんに、お夜食に
小腹が空いた時に、簡単でおいしい地獄炊き、是非是非おためしあれ!!


また、食べ比べセット(送料込み)の商品もご用意しております。
また、一万円以上は、送料無料とさせていただきます。

ご注文お待ちしております。


五島うどんの吉村製麺

https://tsuku2.jp/yoshimuraseimen

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