mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
今週末は新宿高島屋で焼き芋を食べよう!
すっかり気温も秋めいてきました。
焼き芋の恋しくなる季節がやってきました!
いも子のやきいも
店主の阿佐美やいも子です。
10月13日は「さつまいもの日」でしたが、
11月13日は、「いい焼き芋の日!」なのです。
なぜかというと
とれたての新芋のさつまいもは甘さが薄く
全体的にホクホクしていますが、
1ヶ月以上寝かせて、甘さを出すことで
「いい焼き芋(1113)」になるので
1ヶ月後の11月13日がいい焼き芋の日になりました。
今年のいも子は11月13日に、
オンラインの焼き芋ハッピーフェスを開催します。
/
焼き芋が好きよあつまれ!
\
焼き芋のおいしさ、すばらしさ✨
美容、健康、農業、起業、
焼き芋の思い出
各業界の、著名な
「焼き芋が大好き先生」をお招きして、
焼き芋のおいしさ、すばらしさを語っていただきます。
/
焼き芋1本で世界を幸せにする🍠
\
焼き芋から世界平和につながることを体感するイベントです。
参加費無料で焼き芋の素晴らしさを学べる企画
しています。
【イベント開催日時】
11月13日(水)19:30〜21:30(予定)
こちらのLINEよりお知らせします。
【参加費無料】焼き芋ハッピーフェス
事前登録はこちらから⇩
https://bit.ly/48kiX8q
ーーーーーーーーーーーー
10月26日、27日は
新宿高島屋へGO!
大田市場のプロの目利きで仕入れた
全国5地区のさつまいもが集結するイベント
いも子も
新宿高島屋13階テラス入り口にて
5種類の焼き芋を焼いています。
今回は新芋を焼いているので、
今しか食べられない、栗のようなホクホク感のお芋を中心に焼いて
お待ちしています。
「いも子の焼き芋テラス」詳細はこちら
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000009.000135488.html
*いも子は26日はさいたま市で講演会のため27日(日)におります。
26日の出店については
インスタグラムをご覧ください。
https://www.instagram.com/asamiya.imoice/?hl=ja
お会いできるの楽しみにしています♪
いも子のやきいも 阿佐美や
https://yakiimo-asamiya.com/
Instagram
https://www.instagram.com/asamiya.imoice/?hl=ja