しあわせの実

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お味噌解禁☆仕上がりはいかがでしょうか?

こんにちは! しあわせの実、山田陽子です。
今日もメールを開いてくださってありがとうございます♡

今年2月から4月にかけて味噌づくりのワークショップを
開催しておりましたが、
参加者された方々から、続々と
「美味しかったよー!!」とのお声をいただいています☆
あなたのお家の味噌はいかがですか?

味噌は、赤味噌で6か月、白味噌で1か月ほどで
食べごろとお伝えしておりますが、あくまで目安。
お好みのタイミングで食べていただいて大丈夫です。

私は1~2年くらい熟成させたものが好みなので
今年仕込んだものは、もう少し待とうと思っています。

昨年仕込んだひよこ豆味噌、緑豆味噌が好評だったので
今年はさらに種類を増やして、手亡(白あんの原料)、
えんどう豆でも仕込んでみました。

試食会できたらいいなあと思っているので、
興味あったら参加してくださいね。

お味噌の状態で、気になることがあれば
公式ラインからお問い合わせくださいませ。
美味しかったよー、などの感想もお待ちしています☆

公式ラインはコチラ
https://lin.ee/4FObp1K


それでは、今日も最後まで読んでくださって
ありがとうございました!


しあわせの実 山田陽子

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