鉄八−TEPPACHI−

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武藤さんのミルクラムが食べられる札幌の居酒屋は?鉄八南雲です。

こんにちは、鉄八南雲です。

先週長くなりすぎて、書きそびれちゃった
「ミルクラム」の話です。


生後2~3か月以内の母乳のみで
育った乳飲み仔羊を「ミルクラム」といいます。

羊の出産は毎年2~3月なので、
ミルクラムの出荷は5~6月だけです。
しかも数頭しか出荷しないので、
なんとも希少なんです。

白糠茶路めん羊牧場武藤さんに
お願いして、毎年送ってもらっています。

高級フレンチやイタリアン、
ジンギスカン専門店がほとんどなので、
札幌の居酒屋は鉄八だけです。

今年最後の出荷分をもらったので、
先週末に届きました。

サフォーク×ドーセット種です。


武藤さんの羊はもともと臭みがないのですが、
ミルクラムは、全くといっていいほどないです。

あらゆる肉の中でも、私は最高に好きです。


急速冷凍機「凍眠」を駆使して、
できるだけ長くお出ししたいと思っています。


赤身が美味しいモモを「たたき」にします。

骨付きラムラックは炭火焼です。
肉は骨周りが美味しいので、
骨までしゃぶってください。

ネックとバラを串にしました。


ミルクラムを堪能してもらうために、
「ミルクラム3種セット」をご用意しました。
・ミルクラムのたたき
・ミルクラムの串1本
・ミルクラム骨付きラック

セットの骨付きラックは小さめになります。
セット価格は2,280円
800円くらいお得です。
10セット限定です。

ショートコース(4,800円)、
スタンダードコース(6,200円)も、
プラス500円で、ミルクラムセットを
入れたコースにできます。

ウェブチケットもご用意したので、
ツクツク!!!ポイントもつきます!

https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/73122020671442


先週ご案内の静内神垣農園の
トウモロコシは、実の入りといい、
甘さといい、申し分ありませんでした。

召し上がっていただいたお客さまもビックリ!!


でも残念ながら、今週で最後だそうです。
なんとか、何本かキープしました。

骨付きラック炭火焼にもつける予定です。



日曜には、宗谷漁師本間さんのホタテと、
厚岸漁師中嶋さんの牡蠣も届く予定です。


ご案内の、
7月20日・21日・27日・28日
「鉄八ウニ丼」の予約チケットは、
来週にもご案内させていただきますね。



では、お会いできるのを楽しみにしています。


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円山炭馳走鉄八
〒064-0820
札幌市中央区大通西24丁目1-16
【発行者】南雲 徹
【連絡先】t_nagumo@teppachi.jp
【HP】http://www.teppachi.jp/
【FB】https://www.facebook.com/nagumo.toru

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