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初夏の『稲米舎(とうべや)』へ
こんにちは。
『稲米舎(とうべや)』のある、東紀州の初夏は、涼しい風が心地よい、爽やかな気候です。
お庭では、稲米舎名物の【あじさい】も見頃を迎えております。昨日より、当店人気の無農薬自然栽培の【ミョウガ】も、顔を出し始めました。
店内は、6月から8月までの夏限定で、簾戸(夏戸)や、風鈴など、夏を快適に過ごす、昔ながらの趣ある雰囲気となっております。
【炭火割烹コース】【店主こだわりコース】では、海女さんが穫ってくれた【天然のムラサキウニ】も、終盤となってまいりました。
【ウニ】が終われば、次は、とてもクリーミーで味わい深い【天然の岩ガキ】が始まります。
また、地元農家さんの無農薬栽培のトマト、きゅうり、玉ねぎ、じゃがいも、などなど、旬を迎え、暑さで疲れた身体を、癒してくれます。
当店では、お肉にもこだわり、東紀州のブランド【紀和牛】【紀州岩清水豚】なども、炭火焼で、おたのしみいただけます。
【紀州岩清水豚】をご希望の場合は、ご予約時にお伝えくださいませ。
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