炭火割烹 稲米舎(とうべや)三重県 紀北町 築140年 の 古民家 にて  囲炉裏 を囲み  五感 で 味わう 紀州備長炭 で 仕上げる 究極 の 炭火焼コース料理  1日1組限定  ◎お子さま大歓迎◎   Please enjoy traditional Japanese cuisine & Traditional Japanese house in Mie !!

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

初夏の『稲米舎(とうべや)』へ

こんにちは。

『稲米舎(とうべや)』のある、東紀州の初夏は、涼しい風が心地よい、爽やかな気候です。

お庭では、稲米舎名物の【あじさい】も見頃を迎えております。昨日より、当店人気の無農薬自然栽培の【ミョウガ】も、顔を出し始めました。

店内は、6月から8月までの夏限定で、簾戸(夏戸)や、風鈴など、夏を快適に過ごす、昔ながらの趣ある雰囲気となっております。

【炭火割烹コース】【店主こだわりコース】では、海女さんが穫ってくれた【天然のムラサキウニ】も、終盤となってまいりました。
【ウニ】が終われば、次は、とてもクリーミーで味わい深い【天然の岩ガキ】が始まります。
また、地元農家さんの無農薬栽培のトマト、きゅうり、玉ねぎ、じゃがいも、などなど、旬を迎え、暑さで疲れた身体を、癒してくれます。
当店では、お肉にもこだわり、東紀州のブランド【紀和牛】【紀州岩清水豚】なども、炭火焼で、おたのしみいただけます。

【紀州岩清水豚】をご希望の場合は、ご予約時にお伝えくださいませ。

☆★メルマガ会員さまに朗報★☆
メルマガご登録者さまには、【炊飯用の備長炭】をプレゼントさせていただきます。
※ご来店時に、このメール画面をスタッフにお見せくださいませ。

お客様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する