
mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
ATRPOTは魔法の壺!! ラベンダーランドさんで キッチン蒸留セミナー開催しました
こんにちは。
日本アロマ蒸留協会 代表 森あつ子です。
昨日は、佐倉ラベンダーランドさんよりご依頼いただき
「キッチン蒸留セミナー」を開催。
ラベンダーランドさんでも、バラが咲き始めていて、
この時期おすすめの「フレッシュローズ」のキッチン蒸留。
もちろん、フレッシュローズのみならず、
香りを感じて、自ら作って食すことで「植物・食物」の
香り・栄養素・機能性成分を余すことなくいただく
キッチン蒸留を体感いただきました。
土日ということで可愛いちびっこちゃんたちも参加。
午前・午後と2セミナー開催しましたが、
ご参加くださいました皆様ありがとうございました。
アロマに行き詰まっていたけれど、光が見えた!
とおっしゃってくださる方や、
想いが伝わってきました!
香りを食べるってすごい!美味しくてびっくり!
などなど 皆様 ご興味をお持ちいただけ嬉しかったです。
早速 検定お申し込みいただきましたFさんから嬉しいご感想をいただき感動です。
河内先生、五十嵐先生、羽柴先生、昨日のキッチン蒸留教室ありが
河内先生はリウマチを抱えているとは思えない輝きがありました。
実際の蒸留器を見ることもできて充実した時間でした。
私、佐賀県の有田焼が好きなので、さらに魅力を感じました。
自然の植物のいいところを体に取り込める方法が、キッチンで手軽
娘たちも同席させて頂きありがとうございました(≧∇≦*)
ATRPOTが 魔法の壺!!
とても素敵に評価くださり嬉しいです!
コロナ禍で、なかなか飲食を共にするということは
NGとされていておりましたが、体感いただくことで
よりその素晴らしさが伝わることも改めて実感。
今回は、五十嵐美佳講師と羽柴ふみえ講師がアシストもしてくださり
大変助かりました。
羽柴講師は、先日、三越でキッチン蒸留セミナーを開催され、大盛況
だったそうですが、その際にご紹介した いちごとローズジャムも
皆様にご紹介させていただきました。
こちらのドリンクも大好評。
クラッカーで 蒸留前後の味見の比較も!
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。
お持ち帰りいただいた 「香りのドレッシング」はATRPLUS入りで
常温でも心配なく持ち歩きいただけました。
ATRPLUSの説明会は、今月は、5月25日に10時半から
開催します。(オンライン または 青山一丁目会場参加)
こちらもよろしければご参加してみてくださいね。(役立つ情報満載です)
ラベンダーランドさんでもバラが美しく咲いておりましたよ。
キッチン蒸留の世界観がどんどん広がって
皆様が美と健康、そして幸せを手に入れていただければと思っています。
今日も楽しい週末をお過ごしください。