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【号外】リキくんの月替わりコースがスタートします!鉄八南雲です。
こんにちは、鉄八南雲です。
鉄八が週7日営業になって、
3か月目に入りました。
リキくんの月替わりコースが
12日火曜から本格スタートします。
3月・4月が同じ内容です。
“超おとくぅ~~”
リキくんからのメッセージです。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
春が近づいてきて、旬な食材も増えてきました。
これから旬になる天然真鯛が鉄八初登場!
春は身が綺麗で桜色にもなる事から
「桜鯛」とも言われます。
春の鯛はとても美味しいです。
この時期だけの鯛の白子も絶品です。
フグの白子にも負けない。
そんな桜鯛をメインとした
春の食材のコースです。
内容は・・・
ホタルイカと百合根の茶碗蒸し
春ニラと錦爽鷄とりわさ
桜鯛と生わかめのしゃぶしゃぶ
(1人用鍋で個別で食べられます)
名古屋コーチンと錦爽鷄もも串2種
炭焼き鯛白子麻婆豆腐
春野菜の天ぷら
鶏とはまぐりのラーメン
(当日、仕入れにより多少の変動あるかもしれません)
この内容で4800円です!
味のしっかりした地鶏、
名古屋コーチンを仕入れました。
いつもの錦爽どりは銘柄鶏です。
どちらも愛知の地鶏と銘柄鶏、
なかなかない、2種のモモ串食べ比べです。
鯛しゃぶのポン酢は自家製で、
1週間かけて作ってます。
ラーメンもスペシャルです。
最近流行りの名店のラーメン屋さんから
紹介してもらった、旭川須藤製麺さんに、
鉄八に合う特製麺を作ってもらいました。
コース予約は仕入れの関係で
前日までとさせて頂きます。
人数が多い場合は、コースのご予約の方が
スムーズにご提供できます。
アラカルトご希望のお客様や、
お子様連れの客様は、
ご予約の時に、事前オーダーを受付けます。
1月2月はまだまだ不慣れで
ご迷惑をおかけしてしまったお客さま、
申し訳ありませんでした。
少しでもご提供スムーズにできるように
心がけていきます。
どうぞ、よろしくお願い致します!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
私も予約しようかな???
超おとくぅ~といえば、負けてない!
「月曜限定 鉄八いいとこどりコース」(5,000円)
https://gourmet.tsuku2.jp/shop/0000113334/menuCourse
道産の天然アワビの仕入れが
難しい時期に入ります。
「無添加生ウニと天然アワビの刺身」
で、スタートするのは、
今日でいったん終了するかもです。
「長崎対馬の極上アナゴ白焼き」
もまだあります。
これもコースに入ります。
前日までのご予約お願いしてますが、
今日11日は3組まで、当日予約でも
「いいとこどりコース」大丈夫です。
(もしかして今日は予約ないのぉ???)
では、
お会いできるのを楽しみにしております。
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円山炭馳走鉄八
〒064-0820
札幌市中央区大通西24丁目1-16
【発行者】南雲 徹
【連絡先】t_nagumo@teppachi.jp
【HP】http://www.teppachi.jp/
【FB】https://www.facebook.com/nagumo.toru