mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
味噌を作ろう!食べ比べよう!
こんにちは!
しあわせの実、山田陽子です。
今日もメールを開いてくださってありがとうございます♡
お陰様で、味噌作りワークショップが好評で
毎日お豆を煮ています。
味噌作りは奥深くて
材料が違ったり熟成期間が違ったりすると
全く違った味が楽しめて
どんどん追求したくなり、我が家は味噌だらけ(笑)
ワークショップ内ではその一部を試食していただいてます。
今期ご試食いただけるのは
3年熟成米味噌
1年熟成白味噌
ひよこ豆味噌
ムング豆味噌
間作大豆&青大豆ブレンド味噌
などなど
食べ比べは、ものすごく盛り上がります!
2月のワークショップはあと2回予定していて
2/26(月)はまだ空きがあります。
参加できるよって方はぜひご利用くださいね!
詳細と申込みはコチラになります!
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/13342301004235
また、2月は予定合わない!でも作りたい!
というリクエストもいただいておりまして
3月後半にも追加開催することになりました。
リクエストによって日程や味噌の種類を決めていますので
興味ある方は、公式ラインから
ご希望のメッセージを送ってくださいね。
公式ラインはコチラからアクセスしてください
https://lin.ee/HX49suA
それでは、今日も最後まで読んでくださって
ありがとうございました!
しあわせの実 山田陽子
===================
今後の予定
【今日から使える!家族の健康を守るお話会】
健康に役立つ情報を分子栄養学的観点から、ちょっとマニアックに!?
でも大切なことを分かりやすくお伝えしています。
3月日程調整中 ズーム 無料
参加希望の方は、しあわせの実公式ラインに登録してお待ちください
https://lin.ee/HX49suA
【忙しいからこそ押さえておきたい!予防医学のお話会】
コミュニティ8-dori主催のお話会です。
忙しいからこそポイントを押さえて家族の健康と幸せを実現する
考え方や情報をお伝えしています。
3月15日(金)21:30~22:30
テーマ:免疫力をパワーアップさせるためのデトックス
詳細やお申し込みのお知らせは8-doriをフォローしてお待ちください☆
https://www.instagram.com/community.8dori/
(山田陽子からの紹介、とメッセージを添えてください)