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10年以上の時を経て、鉄八のおでんが蘇る?鉄八南雲です。
こんにちは、鉄八南雲です。
このたびは、ご迷惑そしてご心配をおかけいたしまして、
本当に申し訳ございませんでした。
温かい励ましのメールも頂戴いたしまして、
心から感謝申し上げます。
お蔭さまで、今週に入ってすっかり熱も下がり、
ほぼほぼ完全に復活しました。
とにかく美味しいモノを食べて、
ゆっくり休むことが一番だと言われ、
なんだか10年分寝たような気がします。
10年間一度も、日中ベッドに入る
ということがなかったので、
「外は明るいのに寝る」というのは、
とても新鮮な毎日でした。
美味しいモノを食べるといっても
食欲があるわけではないので、
鉄八奥さんの料理がしみました・・・。
中でも、ある日作ってくれたおでんが
心からあったまって、復活に繋がった気がします。
「なんかすごく懐かしい味がする」
「このおでんって、昔の鉄八の味?」
私が鉄八を始めるずっと前、
義父母の店は「やきとりとおでん」がウリでした。
そう、あの頃、義母鉄代さんが仕込む
おでんの味が蘇ったのでした。
なんともやさしい味のおでんです。
特に、大根とたまごが堪らないです。
義父母の店では、最後の2年くらい、
おでんもやめてしまいました。
そのせいもあって、私たちが始めてからも、
一度もメニューに入れませんでした。
「寒い今年の冬に、日曜と月曜だけ、
昔の鉄八のおでんって、どう?」
今のお客さまは誰も食べたことがないかもしれません。
義母鉄代さんのおでんが、
10年以上の時を経て、
鉄八奥さんの手で復活します。
もしかしたら、今月限りかも、です。
もちろん、選べる鉄八コース(6,000円)でも、
本日の煮込みとしてお出しします。
コース内容はこちらにアップしました。
https://gourmet.tsuku2.jp/shop/0000113334/menuCourse
火曜~土曜のリキくんの最新メニューはこちらに載せてます。
https://home.tsuku2.jp/aboutUs.php?scd=0000113334
2月11日・12日の日曜・月曜から
私も完全復活で、営業します!
皆さまにお店でお会いすることで、
「ほぼほぼ復活」が「完全復活」になります!
では、お会いできるのを楽しみにしています。
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円山炭馳走鉄八
〒064-0820
札幌市中央区大通西24丁目1-16
【発行者】南雲 徹
【連絡先】t_nagumo@teppachi.jp
【HP】http://www.teppachi.jp/
【FB】https://www.facebook.com/nagumo.toru