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メールマガジン バックナンバー
リキくんは攻める、私は?鉄八南雲です。
こんにちは、鉄八南雲です。
店の主が曜日で変わる、
週7日営業の店。
まだまだ定着したとは言えないですが、
始まって1カ月が経ちました。
一緒にやってる強みを活かしながら、
それぞれが好きなようにやる、
という、斬新な取り組みです。
リキくんが攻めにでてきました。
週代わりに、
「何かメルマガに載せる?」
ときくのですが、
これまでは一言二言でした。
それが今回、長文が送られてきました。
そのまま載せますね。
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活タコ炙りが始まります。
道産の活水タコの足をスライスして、
お一人様炭火のコンロでお客様自身で
炙ってもらいます。
生で食べてもよし、さっと炙っても良し、
お好みで食べれます。
塩釜の本マグロ
無添加雲丹も入荷し、マグロと雲丹ご飯もご用意します。
2月から鰤しゃぶとのざき牛のイチボステーキが
ついたコースも予定しております。
6500円で両方味わえます。
仕入れの関係で前日までの予約とさせて頂きます。
1日ご案内に数に限りがあるので
お早めにお願い致します。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
私は、というと・・・
今までやったことなかったという
告白の反響がすごく大きかった、
モモ串刺しが板についてきました。
鉄八奥さんのおばんざいお通しも復活して、
お店を始めたときを思い出しながら、
ちょっとノスタルジックに始めています。
でも、月曜日は思いきり閑古鳥が鳴いてます。
そこは昔に戻らなくてもいいのですけどね(泣)
来月2月の1カ月間だけ、
月曜日限定5,000円コースをやります!
のざき牛ヒウチまたはウチモモと、
天然蝦夷アワビの炭火焼が
入ったかなりスペシャルな内容です。
コースは食べきれないという方、
いいものだけちょっと食べたいという方に
ピッタリなコースにします。
ただし、食材調達の関係で、
前日までの予約でお願いします。
鉄八奥さんが、早くも
「月曜はもうお店やりたくな~い」
と言い出しているので。
月曜は、メニューを見てビックリみたいなことも
いろいろやっていくつもりです。
では、
お会いできるのを楽しみにしております。
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円山炭馳走鉄八
〒064-0820
札幌市中央区大通西24丁目1-16
【発行者】南雲 徹
【連絡先】t_nagumo@teppachi.jp
【HP】http://www.teppachi.jp/
【FB】https://www.facebook.com/nagumo.toru