mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
お酒大好き我が家の酵素ダイエット
こんにちは
鹿の皮工房の河野惠子です。
我が家の夫婦は飲むことが大好きです。
ビールに始まり、日本酒・焼酎と進み、ウイスキーが最近の定番となっています。
発酵食品とか元々好きだったのですが、数年前夫が、酵素が良いと言うので、早速使い始めました。
野菜炒めした時に最後の味付けに酵素を掛ける、ピラフを作るとき最後に酵素を回しかける、サラダのドレッシング代わりにと、様々に使っていました。
徐々にはではありましたが、一年半ほど過ぎたときに、10キロほどの体重減でした。
食事を減らしたわけではありません。
でも、自然と体重が落ちていたのです。
酵素最高❣
酵素を使った我が家のお勧めおつまみを、是非お試しください。
アボガド・トマト・きゅうり
其々1cmくらいの角切りに塩少々を振りかけて、最後に酵素を大匙2くらいかけて出来上がり。
我が家では夫が酵素を作りますが、作ってみたい方お知らせください。
作るの面倒な方、我が家お勧めの酵素はこちらです。
https://amzn.to/487ocr0
我が家のお勧めです。