mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
34人の高校3年生とつるすべ新味誕生!(^^)!
筑紫台高等学校3年生とつるすべプロジェック進行中!!
この4月からつるすべかおり
福岡県太宰府市の筑紫台高等学校で
「栄養学」の特別非常勤講師を担当させて頂いてます。
1-3年生までの調理系男女130名と一緒に
1学期は、
日本人が抱える健康やカラダのお悩み解決のための商品開発を
栄養学と絡めた模擬発明にチャレンジ。
彼らが生み出すアイデアは
私の予想を遥かに飛び越えて
週3回の授業を楽しんでいたのは、
きっと誰よりも私(^^)/
そこで、
彼らの素晴らしいアイデアを形にして
社会と繋がる、大人になるワクワクを一緒に創るため
つるすべ新味“チョコバナナ”が誕生しました★
只今、一つでもご注文くださった方には
もれなく“つるすべチョコバナナ”サンプルをプレゼント中。
※正式なリリースは11月のクラウドファンディングです。
市販のミルクチョコと比較して
エネルギー 83%オフ
脂質 95%オフ
炭水化物 81%オフ
この「オフ祭り」は
砂糖ゼロで麹の力を最大限に活かした
つるすべだから実現しました!
早速たくさんのメッセージが届き始めたので一部ご紹介
・高級感あって大人な味わい!
・チョコなのにバナナでびっくり
・子どものバクバク食べるから甘いのかと思ったら以外に控えめ、すごい!
・麹が苦手でもこれなら分からない、ヤミツキ
ぜひ、チョコ好きなあなたも
彼らのアイデア「つるすべチョコバナナ」受け取って下さい☆
いつもありがとうございます。
つるすべかおり