つるすべラボ

つるすべについて

▷ つるすべごはんとは?
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つるすべラボ管理栄養士kaoriが開発-製造する生麹ソース「つるすべごはん」は、日本の国菌である“麹菌”で、こだわりの米をじっくり発酵させた生麹ソースです。

糖度は約30度、素材の優しい甘みをしっかり感じられるので、プレーンヨーグルトや果物にかけたり、半解凍でシャーベットとして食べたり、お菓子やパン、料理の砂糖の代わりに使ったり。離乳食〜高齢の方、療養食やスポーツ選手など、幅広くお召し上がり頂けます。

保存料・添加物は使用せず、低温殺菌のアイテムなので、出来立ての生麹ソースを日本全国、冷凍便でのお届けします。


▷種類は大きく分けて2つ
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「つるすべごはん」と「つるすべ旬味」

何を発酵させたかでネーミングが変わります。

米麹+ごはん➡️つるすべごはん

米麹+野菜・くだもの➡️つるすべにんじん・つるすべバナナ 

といったシンプルさ。

"つるすべごはん"は、通年でご提供中のつるすべ。
「万能な生麹ソース」ともよばれている。

☝️つるすべごはん 使い方のススメ☝️
65度以上に加熱すると、麹菌が死滅すると言われていますが、麹菌の死骸は腸内細菌にとってはいい栄養になるんですよ。
加熱調理しても身体に優しいことに変わりはありません。

① そのまま飲む:牛乳や豆乳、コーヒーなど、お好きなドリンクにまぜて飲む(アルコールのない甘酒のように飲めます)

② ソースとして使う:ケチャップやポン酢、マヨネーズに混ぜると旨味アップで減塩にもつながります。カレーや味噌汁の隠し味でも大好評です。

③ 味付け調味液として使う:生姜焼きなど、仕上げの合わせ調味料に砂糖・旨味としてプラス!おひたしや和え物の、砂糖やはちみつの代わりなどでも活躍します。

☝️つるすべ旬味 使い方のススメ☝️
① 半解凍で:冷凍で届いたつるすべを半解凍のまま、シャーベットとして。人気のお召し上がり方です。
② かける・混ぜる:果物や野菜のつるすべはヨーグルトにかけたり、デザートソースとしても重宝します。オリーブオイル、塩をお好みでかけて鮮やかなドレッシングとしても好評です。また、牛乳などでのばしてスープとしてもお楽しみいただけます。

https://home.tsuku2.jp/storeProduct.php?scd=0000213305


▷ つるすべが選ばれる理由
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・忙しくても、さっとかけて1分腸活!
・簡単、砂糖ゼロで罪悪感もゼロ!
・腸内環境を整えることで、睡眠の質が上がり翌朝スッキリ。  など


【【秘密の深掘り】】

● お客様から口コミはこちら♪
→→ https://home.tsuku2.jp/f/turusube/voice


▷ つるすべラボとは ?
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“つるっ”とうんち、“すべすべ”な肌。で「つるすべ」
やっていることは実験なので“ラボ”

地産地消、フードロス、米離れ…日本が抱える課題にも積極的に取り組むシンママです。
「食べることは生きること」をモットーに、腸活を流行りで終わらせず“最期の一口まで美味しく”を目指します。
こだわりの素材は地元九州産を中心に、kaori本人の足で探し、目と舌で確かめ、感じ、納得したものを厳選。カラーセラピストで管理栄養士・調理師でもあるkaori は、素材そのものに含まれる栄養素、麹発酵中に生まれる酵素やビタミン類に加え、色がもつパワーも貴方の味方にします!

これまで数々のドン底を経験したkaoriだから生み出せる鮮やかな色、味。
リピーターさんの半数近くは甘酒嫌い、ファン層は“離乳食〜介護食まで”と枠にとらわれないのも驚き!!

あなたは「知らない」なんて言わないよね?


▷ つるすべラボ SNS
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Instagram : https://www.instagram.com/turusubekaori

管理栄養士が開発製造する発酵生麹ソース「つるすべごはん」は、米麹でこだわりの食材をまるごと発酵させた生麹ソース。栄養素に加え、カラーセラピストとして発色にもこだわった、これまでにない麹発酵食品として、季節まるごと発酵で、ファンに笑顔と驚きを届け続けます。