首里彩ごはん うない 

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JALの機内誌でうないが紹介されました。

皆さんこんにちは。

ようやく青空が眩しい首里の空にもどりました!

大変な台風6号が大きな爪跡も残して通過した沖縄県ですが

みんなでチバリーヨー❣️

うないも定休日明け通常営業にに戻りました♪♪


うないご来店ご予定でしたお客様もお断りして申し訳ありませんでした!

またお会いできる事楽しみにしております!


台風明けはどうしてもお野菜が不足になります。

先ずはクンチ(栄養)つけてモリモリ美味しいご飯で乗り切りましょう!


葉野菜が高騰してなんとシブイ(冬瓜)の山

やんばる豚のあらミンチと冬瓜で八角煮

胡麻油と辣油、オイスターソースで台湾風

ご飯モリモリ進みますよ!




















さて、もうご覧になった方もいらっしゃると思いますが、うないがJALの機内誌で紹介されました。

お恥ずかしですが、嬉しいことです。

塩特集の中で、うないの塩豚を取り上げていただきました。


うないの塩豚は余分な油を落としてふわっと仕上げた香り豊かな自信作です。

ぜひ食べにいらしてくださいね。


うないのご飯で暑い夏を乗り切ってくださいね。

8月いらっしゃる方には、特別にサービスもありますので是非



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⭐️うないのオススメ⭐️


甘みと酸味のバランスがとても良く、ジューシー&爽やかな河内晩柑はいかがですか?


50年以上無農薬で栽培し、自然豊かな環境で育ったえん農園の河内晩柑です。
河内晩柑は霜の降りづらい地域でしか栽培できないとされる生産量の少ない柑橘で、さらに「自然栽培」のものは国内生産量が圧倒的に少なく希少性があります。


10キロ24個前後は入ります。

まるでジュースのようにゴクゴク果汁を飲みながら食べるようなイメージ。クセがないのでお子様にも大変人気です。肉料理、魚料理、カルパッチョ、サラダ、マリネなどの料理やポン酢、塩柑橘、マーマレード、シロップなどの加工品もとても美味しくできます。また、皮を活用するピール、陳皮、キニーネなどもオススメです。

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