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【号外】「ウニ丼屋」の予約ができるようになりました!鉄八南雲です。
こんにちは、鉄八南雲です。
まさか鉄八の前に入店待ちの列ができるなんて!
先週土曜が初日の「ウニ丼屋」の話です。
「予約制ではなくて、オープンが11時半です」
とお知らせしていたので、
オープン前に何組ものお客さまが
いらっしゃってくださいました。
何しろこちらも初めてのことで、
厨房ホールの準備がギリギリまで追いつきません。
早めに店内にご案内することができなくて、
結果、店の前に列ができてしまったのです。
そして、今夏の暑さは想定以上でした。
お待ちいただいた皆さま、
本当に申し訳ございませんでした。
今週から、「ウニ丼屋」の
ご予約ができるようにします!
11:30~12:30を第一部、
12:30~13:30を第二部、
の二部制にします。
ご希望の時間を承りますが、
第一部のお客さまは、
その時間内でのお食事を
お願いいたします。
11:30からだと1時間ゆっくりできますが、
12:00からだと30分しかない
という形です。
予約は、メールもしくは電話で承ります。
メールは
t_nagumo@teppachi.jp
南雲まで、お送りください。
お席もですが、
ウニの入荷数にも限りがあります。
満席もしくは売り切れの場合、
ご容赦ください。
今週の目玉、浜益産のウニは、
「うに屋さとう」佐藤さんしか
仕入れられないので、
市場に出回りません。
入荷すると、寿司屋さんとかで、
取り合いになるのが浜益産です。
先週に続いて、今週も入荷しました!!
それを最優先で回してもらいます。
超専門店「ウニ屋さとう」さんイチオシの
浜益産の「ウニ丼」を楽しみください。
「白ウニ丼(ムラサキウニ)」4,600円
「赤白ウニ丼(バフンウニとムラサキウニ)」6,500円
根室杉山水産んのイクラと宗谷本間さんのホタテを使った
「二色丼(ウニイクラ丼)」3,800円
「三色丼(ウニイクラホタテ丼)」3,500円
も、おススメです。
ホタテ稚貝を使ってリキくんが作る
絶品味噌汁も好評です。
全てのメニューに、この味噌汁の他、
小鉢と漬物がつきます。
来週8月5日と6日のご予約も承ります。
ウニの入荷次第なので、メニューや値段が
今週と違っちゃうのはご了承ください。
完全予約制ではないので、
お席に空きがあれば、
予約なしでも入れますよ。
では、
お会いできるのを楽しみにしております。
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円山炭馳走鉄八
〒064-0820
札幌市中央区大通西24丁目1-16
【発行者】南雲 徹
【連絡先】t_nagumo@teppachi.jp
【HP】http://www.teppachi.jp/
【FB】https://www.facebook.com/nagumo.toru