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円山に登場するウニ丼屋の全貌が明らかに!鉄八南雲です。
こんにちは、鉄八南雲です。
「緊急告知」のメール以来、
たくさんのお問い合わせをいただき、
誠にありがとうございます。
いよいよ、円山にウニ丼屋が登場します。
超専門店「ウニ屋さとう」と「鉄八」による
コラボ企画の『ウニ丼屋』です!
今週22日土曜と23日日曜から始まります。
営業時間は、
11:30~13:30 (13:00ラストオーダー)
です。
丼のメニューは5種類を予定しています。
・白ウニ丼(ムラサキウニ)
・赤白ウニ丼(バフンウニとムラサキウニ)
・無添加ウニ丼(完全無添加と塩水ムラサキウニ)
・ウニイクラの2色丼(ムラサキウニとイクラ)
・ウニイクラホタテの3色丼
(ムラサキウニとイクラとホタテ)
ウニの仕入は佐藤さんにお任せしています。
「ウニの味だけは絶対妥協しない!」
と言っているので、ご期待ください。
ただ、さすがの佐藤さんでも海の時化を
コントロールできません。
漁次第で値段が大きく変わるのが、
夏のウニの難しさです。
2色丼や3色丼は、3千円台、
ウニ丼は、4千円台前半から
高いものでも6~7千円台くらいで
お出ししたいと思っています。
当日、佐藤さんもお店に出ますので、
ウニのことは何でもきいてください。
宗谷漁師本間さんから届く、
ホタテ稚貝を使って、
リキくんが絶品味噌汁を作ります。
全てのメニューに、この味噌汁の他、
小鉢と漬物がつきます。
「飲まずにいられない」という方に、
ドリンクもご用意します。
もちろん、生ビールは
THE PERFECT CLASSIC(サッポロクラシック)です。
瓶ビールは、小樽ビールです。
ノンアルコールビールもあります。
そして、リキくんがウニに合わせて選ぶ
北海道産の日本酒が3種類ほど。
いつものオーガニックジュース、
みかん、リンゴ、ジンジャーエール、
大森園さんのアイス日本茶も
用意あります。
予約制ではないので、
当日直接お店にお越しください。
数量限定になりますので、
なくなっちゃったらゴメンなさいです。
では、
お会いできるのを楽しみにしております。
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円山炭馳走鉄八
〒064-0820
札幌市中央区大通西24丁目1-16
【発行者】南雲 徹
【連絡先】t_nagumo@teppachi.jp
【HP】http://www.teppachi.jp/
【FB】https://www.facebook.com/nagumo.toru