mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
ターメリックライス
こんにちは!
いつもメールマガジンご講読いただきありがとうございます!
梅雨明け前でこの暑さは体にきついですね。梅雨が明けたらさらに暑くなるのかと思うとゾッとしますね。
☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~
さて、今回は当店で提供しているターメリックライスの作り方をご紹介します。
当店ではお米4合に対して
・ターメリック 小さじ1
・塩 小さじ1
・バター(無塩) 40g
・クローブ 5~6粒
・ベイリーフ 2枚~3枚
を入れて炊飯器で炊くだけです。結構簡単ですよね!
☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~
このカレーとの相性の良いターメリックライスにお勧めのお米があります!
当店でも以前使わせていただいた
徳島県のKotorine(ことりね)さんの無農薬のお米「サリークィーン」です。
サリークィーンは日本米とインディカ米を掛け合わせた香り米です。
お米を炊く前の生米からとても良い香りでしかも無農薬!
スパイスとの相性も良く、カレーだけでなくパエリアにしても美味しいです。
このサリークィーンを7月末まで特別価格でさらに送料無料で販売されていますので是非この機会にお買い求めくださいね!
皆さんのマイページに「フレンド招待」があるのをご存知ですか?
お友達を1人招待するごとに招待した方もされた方も100ポイントプレゼントされます!
この機会に沢山のお友達を招待してくださいね。
ツクツクのアプリからですと簡単に招待できますよ!
☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~