鉄八−TEPPACHI−

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【緊急告知】円山にウニ丼屋ができるって?鉄八南雲です。

こんにちは、鉄八南雲です。

積丹の海を見て、食べるウニ丼は
なんともいえないです。

そんなウニの季節7月の
ビッグニュースです!

残念ながら海は見れないですが、
味だけなら負けない・・・
そんなウニ丼屋が円山にできます!


どこに???

きいたことない???



7月22日(土)・23日(日)
7月29日(土)・30日(日)
8月5日(土)・6日(日)
この3週間、土曜日曜の昼時間限定、
鉄八がウニ丼屋になります!!!


「俺はウニに生まれたかったんだ!」という、
「うに屋さとう」佐藤さんは、
ホントにウニしか扱っていない、
超専門店です。

自信もって売れるウニがない時期は、
ずっとお休みしちゃっています。

漁師さんが認める本物の味、
完全無添加のウニも、
佐藤さんしか扱っていません。


「来年くらいに夏だけ『ウニ丼』
やろうかと思ってるんだ」
と佐藤さんがいうのを
きいたのがきっかけです。


「だったら、鉄八でやれば?」

「おっ、それいいね。」


半分冗談から始まった話が、
いつしか本気になって、
リキくんも加わって打合せを重ねて、
ついに実現することになりました。


リキくんも本気を出して、
宗谷の本間さんに掛け合って、
ホタテの稚貝を入れます。

これを使った椀物は最高です。


「うに屋さとう」さんと「鉄八」の
名にかけた、6日間限りの
ウニ丼屋さんに
ご期待ください。

夏のウニ漁は天候次第です。
詳細は近くなったらご案内しますね。

予約制ではないので、悪しからず・・・。


今日は利尻の無添加ムラサキウニが
入りました。

佐藤さん選りすぐりの塩水ウニで
リキくんが「ウニの天ぷら」も
やっちゃいます。



今週からメニューが変わりました。
お待たせし過ぎないメニューにしようと
いうことで、内容を一部変更しました。

随時、メニューをアップしていきますが、
新しいコース内容は、こちらにアップしました。


https://gourmet.tsuku2.jp/shop/0000113334/menuCourse



あと、7月といえば、
ハスカップも収穫の季節です。
来週の定休に厚真行ってきます。
山口農園さんの生食ハスカップも
お楽しみに!


こちらにウェブチケットがあるので、
ハスカップ狩りもぜひ!

https://home.tsuku2.jp/storeProduct.php?scd=0000150327





では、
お会いできるのを楽しみにしております。

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円山炭馳走鉄八
〒064-0820
札幌市中央区大通西24丁目1-16
【発行者】南雲 徹
【連絡先】t_nagumo@teppachi.jp
【HP】http://www.teppachi.jp/
【FB】https://www.facebook.com/nagumo.toru

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