鉄八−TEPPACHI−

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

鉄八のデザートはまるでジェラート屋さん?鉄八南雲です。

こんにちは、鉄八南雲です。

以前は手作りのフルーツアイスを
お出ししていました。

作り方はいたって原始的です。
ひたすら混ぜて、冷やして混ぜて、
みたいな感じです。

でも、大好きなフルーツを
思いきり入れるので、
なかなか美味しかったんです。


今は、私の大好きなジェラート専門店から
卸してもらっています。


西区西野にある
『ジェラテリアジェリーム』というお店です。

「身体にいいものでしか作りたくない」
というこだわりのジェラートです。


オーナーの柬理有美さんとは、
飲食店仲間の勉強会で知り合いました。

有美さんは、新作を
フェイスブックに投稿してます。
https://www.facebook.com/yumi.kanri


先日、シークワーサーの投稿を発見!

思わず、電話しちゃいました。
「FBに載せたシークワーサーって卸せます?」

「シークワーサーは数がないんですよ。
でも、マンゴーとかならできるかも」


マンゴー!!!!!


「でも、シャーベットになっちゃうかな?」
「ミルク入れたのもできるかな?」
「おっ、ぜひぜひ」


というやりとりで、
「マンゴーのジェラート」が
鉄八に入りました。

一緒に、お店で人気という
「宇治ほうじ茶のジェラート」も
入れました。

今なら、なんと!!!

マンゴー、宇治ほうじ茶、
ブルーベリー、ピスタチオ
の4種類からジェラートを選べます。


まるで、ジェラート屋さん!


TEPPACHI(メルマガ)会員登録を
いただいたお客さまは、
無料プレゼントとして
このジェラート2種を選べます。

https://home.tsuku2.jp/merumaga_register.php?mlscd=0000113334


これは、新規会員登録のプレゼントですが、
お連れ様が新規会員登録していただいたら、
皆様にもジェラート2種を無料プレゼントします。

ぜひ、食後のジェラートを楽しんでください。


リキくんがいない営業は今日までです。
明日25日日曜はお休みです。
勉強会に参加します。


28日水曜から、いつもの営業に戻ります。

茶路めん羊牧場のミルクラムも
来週から始める予定です。

次回のメールでお伝えしますね。

フライングで、今日「ミルクラムの串」だけやります。
バラとショルダーとモツの3種類です。


あっ、そうそう、
エーデルピルスは今日入れた樽が
最後になります。



では、
お会いできるのを楽しみにしております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
円山炭馳走鉄八
〒064-0820
札幌市中央区大通西24丁目1-16
【発行者】南雲 徹
【連絡先】t_nagumo@teppachi.jp
【HP】http://www.teppachi.jp/
【FB】https://www.facebook.com/nagumo.toru

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する