mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
鉄八のデザートはまるでジェラート屋さん?鉄八南雲です。
こんにちは、鉄八南雲です。
以前は手作りのフルーツアイスを
お出ししていました。
作り方はいたって原始的です。
ひたすら混ぜて、冷やして混ぜて、
みたいな感じです。
でも、大好きなフルーツを
思いきり入れるので、
なかなか美味しかったんです。
今は、私の大好きなジェラート専門店から
卸してもらっています。
西区西野にある
『ジェラテリアジェリーム』というお店です。
「身体にいいものでしか作りたくない」
というこだわりのジェラートです。
オーナーの柬理有美さんとは、
飲食店仲間の勉強会で知り合いました。
有美さんは、新作を
フェイスブックに投稿してます。
https://www.facebook.com/yumi.kanri
先日、シークワーサーの投稿を発見!
思わず、電話しちゃいました。
「FBに載せたシークワーサーって卸せます?」
「シークワーサーは数がないんですよ。
でも、マンゴーとかならできるかも」
マンゴー!!!!!
「でも、シャーベットになっちゃうかな?」
「ミルク入れたのもできるかな?」
「おっ、ぜひぜひ」
というやりとりで、
「マンゴーのジェラート」が
鉄八に入りました。
一緒に、お店で人気という
「宇治ほうじ茶のジェラート」も
入れました。
今なら、なんと!!!
マンゴー、宇治ほうじ茶、
ブルーベリー、ピスタチオ
の4種類からジェラートを選べます。
まるで、ジェラート屋さん!
TEPPACHI(メルマガ)会員登録を
いただいたお客さまは、
無料プレゼントとして
このジェラート2種を選べます。
https://home.tsuku2.jp/merumaga_register.php?mlscd=0000113334
これは、新規会員登録のプレゼントですが、
お連れ様が新規会員登録していただいたら、
皆様にもジェラート2種を無料プレゼントします。
ぜひ、食後のジェラートを楽しんでください。
リキくんがいない営業は今日までです。
明日25日日曜はお休みです。
勉強会に参加します。
28日水曜から、いつもの営業に戻ります。
茶路めん羊牧場のミルクラムも
来週から始める予定です。
次回のメールでお伝えしますね。
フライングで、今日「ミルクラムの串」だけやります。
バラとショルダーとモツの3種類です。
あっ、そうそう、
エーデルピルスは今日入れた樽が
最後になります。
では、
お会いできるのを楽しみにしております。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
円山炭馳走鉄八
〒064-0820
札幌市中央区大通西24丁目1-16
【発行者】南雲 徹
【連絡先】t_nagumo@teppachi.jp
【HP】http://www.teppachi.jp/
【FB】https://www.facebook.com/nagumo.toru