鉄八−TEPPACHI−

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熊本天草から北海道初上陸のうなぎ!鉄八南雲です。

こんにちは、鉄八南雲です。

『熊本県天草の海で育てた鰻、
最高級品種「にほんうなぎ」

主に、京都、大阪の料亭で
使われていて、東京市場にも
出荷が始まったところです。

北海道は初上陸です。』

こんなの、きいたら、
我慢できなくなっちゃいました。


海水でのうなぎの養殖は珍しくて、
天然うなぎに近い環境で
育てられるそうです。

上質な脂身と食感が違うようです。


もっとも、天然うなぎはずっと食べてない・・・。

これ、食べてみたい!!!


さすがのリキくんも、生のうなぎは
扱ったことないとのこと。

「やってみましょう!」


初めてだし、それなりの値段なので、
ちょっとだけ仕入れてみました。

アナゴと似てるのかと思ったら、全然違って、
なかなか扱いが大変です。

骨もあるので、炭火で焼いて、
タレ作りもやりました。

ウナギは、炭火で焼くとき、
いかに脂を落とすかが大切です。

その分、煙がスゴいことになります。

なので、お客さまがまだ入らない、
開店前に下焼きすることにしました。


10人前しかご用意がない上、
そういった下ごしらえが必要なので、
極上食材コース(会員価格9,500円)での
ご提供のみとさせていただきます。

コースのメインの肉はこちら!

東京23区の2倍以上になる
広大な自然環境に恵まれた
別海町で育てられたのが、
「別海和牛」です。

特に柔らかい「ヒレ」をご用意しました。


『熊本天草のにほんうなぎと
別海和牛のヒレのコース』

うなぎが10人前しかないので、
お早めにご予約ください。
日にちまだ決まってなくても、
「とっておいて」予約もお受けします。



ここで、「ごめんなさい」のお知らせです。
今月このコースできない週があります。

22日(木)から6日間、
リキくんが加療入院するため、
お店にいません。

大変な病気とかではないので、
心配は要らないと本人言ってます。

休む代わりに、本来定休日になる
19日(月)と20日(火)に、
厨房リキくん一人で営業します。

22日(木)、23日(金)、24日(土)の
3日間は、リキくん不在で、
厨房私一人になります。
この間、刺身メニューお休みです。

そして、勝手ながら25日(日)は
お休みとさせていただきます。


とてもイレギュラーですみません。

まとめると、
19日(月)・20日(火) リキくん一人厨房
21日(水) リキくん・私の二人厨房
22日(木)・23日(金)・24日(土) 私一人厨房
25日(日) 臨時休業

一人厨房の日は、コースの他、
お出しできないメニューが
あることをご了承ください。



では、
お会いできるのを楽しみにしております。

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円山炭馳走鉄八
〒064-0820
札幌市中央区大通西24丁目1-16
【発行者】南雲 徹
【連絡先】t_nagumo@teppachi.jp
【HP】http://www.teppachi.jp/
【FB】https://www.facebook.com/nagumo.toru

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