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危険と恐怖の違い!小麦の危険性
やさしい整体さりげなく公式メルマガです。
今号は人によっては怖い記事です(><)読まなくても…
でも、読んでほしいし、知ってほしい!!
少し前ですが2019年4月12日
農民連食品分析センターが
衝撃の発表を出しました!!!
なっ!何と!!!、輸入小麦を原料としている食パンから
「発がん性物質」であるグリホサートが検出されたのです!
発表によりますと、日本国内に流通している
食パンおよび菓子パン15製品を検査した結果
食パン9製品、
菓子パン2製品
からグリホサートが検出されたとしています!
発がん性が言われていて、
国際的に禁止されているはずのグリホサートは、
米モンサント社の除草剤「ラウンドアップ」
に含まれる化学物質なんです。
(日本ではホームセンターでも買えるという謎)
数少ないながら日本でも小麦は栽培されています。
「国産小麦」を原料としている食パンからは、
グリホサートは検出されていません!(不思議と)
けれども、謎は続きます!
日本政府は2018年12月、農薬メーカーの求めに応じて
「グリホサートの残留農薬基準の大幅緩和」
を実施しています!!!(Why?)(世界に逆行)
これによって残留農薬基準は、以下のとおり大幅に緩和されたんです。
・小麦:5ppm→30ppm
・ライ麦:0.2ppm→30ppm
・トウモロコシ:1ppm→5ppm
・そば:0.2ppm→30ppm
・ごま種子0.2ppm→40ppm
今後は国産の小麦でも、危険!(かも)と想像できませんか?
なぜ、世界と逆行して
日本だけがグリホサート農薬の
残留基準値を大幅に緩和しているのか(謎)?
なぜ、発がん性のリスクがある
輸入小麦を規制しないのか(謎)?
っという感じです。
「考える」ことが大好きな僕。
友人兄弟が、僕と同じ目線で考え、いても立ってもいられなくなって?
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