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構想3年、試作1年、ついに完成した弁当の販売開始します!鉄八南雲です。
こんにちは、鉄八南雲です。
私が惚れた牛、
『神居牛(かむいぎゅう)』というブランド牛を
作っているのが、十勝清水の佐藤さんです。
九州の業者さんを通さないと、
『神居牛』を名乗ることはできませんが、
コッソリ、佐藤さんから直接、
お肉を仕入れさせてもらっています。
それを、『さとうさんちの牛』と称して、
炭火焼ステーキでお出ししています。
その『さとうさんちの牛』のお肉で
お弁当を作りたい!
想いが通じて、
『さとうさんちの牛の焼肉用カルビ』
が手に入るようになりました。
次はタレ。
愛媛の飲食店仲間、
うどん屋さんの中西さんが
「今治ばーちゃんのみそダレ」を
作っています。
おばあちゃんの自家製味噌の味を
30年ぶりに再現したという商品です。
天然醸造味噌の三倍麹味噌や
奥出雲井上醤油の古式醤油など
食材にこだわってます。
私が尊敬する福岡の料理人
奥平さんが監修に入ってます。
何に使っても美味しい「味噌ダレ」です。
これに、丁寧にとった出汁を加えて、
「さとうさんちの牛カルビ」を漬けて焼きます。
ご飯にピッタリです。
鉄八人気のやきとりは、
名古屋の「錦爽(きんそう)どり」を
使っています。
地鶏・銘柄鶏好感度コンテストで
最優秀賞を受賞した鶏です。
「錦爽どり」もお弁当に入れたい!
「せせり(小肉)」を初めて
入れてみました。
首回りの肉で、引き締まった食感と
適度な脂身が魅力です。
これを自家製の塩麹に漬けました。
牛の味噌ダレと鶏の塩麹、
味のバランスもばっちりです。
ごはんの上に「さとうさんちの牛」
「錦爽どり」の焼肉がのっている、
なんとも嬉しい組み合わせです。
料理スタッフみどりさんが
作るナムルは絶品です。
小さなスペースでいい仕事してれます。
これまで、数えきれない弁当を作ってきました。
ついに、鉄八ならではの弁当が完成しました。
「牛と鶏のTEPPACHI焼肉弁当」
1,000円(税込)
今日から販売を開始します。
前日の22時30分までのご予約で、
翌日16時以降のお渡しで
始めさせていただきます。
(ランチに間に合わなくてゴメンなさい)
そのままでも美味しいですが、
電子レンジで温めても、
美味しさが変わらないです。
こちらからお申し込みください。
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/24730031002722
前回、「伊勢エビの味噌チーズ炭火焼」が入った
鉄八コースを案内させていただきました。
これは食べなきゃ損かも。
ホント美味しいです。
いっぱい仕入れたつもりが、
残り少なくなってきました。
これも前日までのご予約です。
メニューには載っていないので、
会員様しか食べられません。
では、
お会いできるのを楽しみにしております。
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円山炭馳走鉄八
〒064-0820
札幌市中央区大通西24丁目1-16
【発行者】南雲 徹
【連絡先】t_nagumo@teppachi.jp
【HP】http://www.teppachi.jp/
【FB】https://www.facebook.com/nagumo.toru