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「美味しいモノ」×「美味しいモノ」=「ヤバいモノ」?鉄八南雲です。
こんにちは、鉄八南雲です。
昨年11月に
「ワインとチーズのマリアージュ」と称した、
イベント食事会をやりました。
それぞれのプロフェッショナル、
札幌ワインマーケットさんと、
フロマジュアユリーエクレレさんとの
コラボ企画でした。
「ワインとのマリアージュに負けない、
チーズを使った美味しい料理を作って」
という私からのムチャブリに、
リキくんが見事に応えてくれました。
そのとき生まれたのが、
「ホタテの味噌チーズ焼き」です。
リキくん特製の「味噌チーズ」がベースです。
これに、エクレレ須藤さんおススメで、
香りが素晴らしい「エメンタール」と
フォンデュに使われる「グリュイエール」を
使うことで、美味しさが倍増しました。
今や、大人気メニューになっています。
これもムチャブリのおかげ??
本間さんに在庫してもらった
宗谷のホタテもそろそろなくなります。
来月のホタテ漁再開まで、お休みです。
よし!
ホタテじゃなく、伊勢エビで
「味噌チーズ焼き」やったらどうだろう!?
美味しいモノに美味しいモノを合わせたら、
「ヤバいモノ」になっちゃいそうです。
その「ヤバいモノ」をやっちゃいます。
鉄八コース(税込6,500円)にある、
海鮮炭火焼きが、今月は、
「伊勢エビ 味噌チーズ焼き」
です。
しかも、コースのお値段はいつもと変わらずです。
在庫がなくなり次第、終了します。
ただし、準備が要るので、
前日までのご予約に限らせていただきます。
お電話でのご予約でお受けします。
「メールで見た伊勢エビをコースに入れてください」
とお伝えください。
コースのウェブチケットも用意しました。
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/01273302325002
満席の場合がありますので、
必ず電話またはメールで、
お席の確認を先にお願いします。
コースはちょっと、という方は、
前日までに言ってもらえれば、
単品でもご用意します。
お席予約の際、お申しつけください。
フロマジュアユリーエクレレさんのチーズは
こちらで買えます。
https://home.tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000178554
お隣が、札幌ワインマーケットさんです。
https://home.tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000164089
先日、日本で唯一搾ったままが飲める
「想いやり生乳」の予約販売をご案内しました。
次回2月23日着分が、
今のお値段での最後になります。
2月19日まで受け付けます。
ただし、搾乳量が減っているので、
お希望本数をご用意できないかもしれないそうです。
では、
お会いできるのを楽しみにしております。
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円山炭馳走鉄八
〒064-0820
札幌市中央区大通西24丁目1-16
【発行者】南雲 徹
【連絡先】t_nagumo@teppachi.jp
【HP】http://www.teppachi.jp/
【FB】https://www.facebook.com/nagumo.toru