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【号外】静岡庄島農縁さん「奇跡の玉ねぎ」販売します。鉄八南雲です。
こんにちは、鉄八南雲です。
唐突ですが、玉ねぎを生のまま
かじったこと、ありますか?
普通、やらないですよね。
どう考えても辛いです。
飲食店仲間から、
「水にさらす必要なくて、
生のままガブリとかぶりつけるよ」
という紹介を受けて、
取り寄せたのが、4年前です。
それ以来、毎年取り寄せています。
静岡浜松の庄島さんが作る、
この時期限定の「新玉ねぎ」です。
フルーツのように甘いので、
スウィートオニオンと呼んでいます。
まさに「奇跡の玉ねぎ」です。
今年も出荷が始まったので、
早速10キロ取り寄せました。
車庫だったところを食材置き場にしていて、
そこで保管するつもりでした。
ところが、この寒さで車庫が
冷凍庫になってしまってます。
昨日から避難させていますが、
フレッシュなうちに販売することにしました。
よかったら、ご家庭でもお楽しみください。
そのままスライスして、サラダに入れたり、
おかかをのせて醤油やポン酢をかけたり、
丸ごと煮込んだり・・・
29日日曜までにお店に取りに来てください。
昼12時から営業閉店22時30分までです。
ご注文はこちらからお願いします。
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/60130222810031
もちろん、お店でもお出しします。
十勝さとうさんちの牛ローストビーフと合わせた
奇跡の玉ねぎサラダです。
あと、これで玉ねぎドレッシング作ります。
では、
お会いできるのを楽しみにしております。
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円山炭馳走鉄八
〒064-0820
札幌市中央区大通西24丁目1-16
【発行者】南雲 徹
【連絡先】t_nagumo@teppachi.jp
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