mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
まもなく麹士になります!
つるすべファミリーの皆さまへ
嬉しいお知らせです。
わたくし、
つるすべかおり。
明日、麹士になります。(テスト受かる予定!)
つるすべをはじめて
2000回を超える
試作、製造を重ねるうち
麹菌のコトをもっと知りたくなったのです。
これまで、福岡県久留米市の
サクラみそさんの
素晴らしい米麹にお世話になってきました。
もちろん、これからも。
そして、
この米麹をじぶんの手でつくってみたくなったので
今回は第一歩。初級麹士を明日、取得します!
3月には
上級麹士。
何ができるようになるかというと、
これまでのつるすべに加え
米麹・麦麹
塩麹・だし麹
酵素ドリンク
麦みそ
豆乳ヨーグルト…
ワクワクしますね!!
これからは
こういった講座もスタートします(^^)
あなたと一緒に
もっと
ハッピーになります!
詳しくは、
公式LINEでご案内
そして
公式LINE限定の
オンラインお話会も開催。
登録がまだのあなたは
今すぐ登録してくださいね★
おたのしみに。
登録はコチラ↓
https://s.lmes.jp/landing-qr/1657604047-bmy8xn6x?uLand=KsTUe8