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新年あけましておめでとうございます。鉄八南雲です。

新年あけましておめでとうございます。
鉄八南雲です。

昨年は皆さまに支えていただいて、
いい一年になりました。
心から感謝しております。

そして、2023年は
さらにチャレンジする年にしたいと思っています。

年明け早々のチャレンジです。

若いリキくんに乗せられて・・・
本日2日からお店始めます!!
しかも、まだちょっと明るい16時からです。
その代わり、21時には店仕舞いします。

4日(水)までの3日間は、
16時~21時の正月営業です。
5日(木)から、17時半~22時半の
通常営業に戻ります。


市場は4日まで休みなので、
刺身は「凍眠」頼りで、シンプルです。

その分、普段出せない
アラカルトメニューをご用意しました。


昨年のクリスマススペシャルコースの
〆にお出しして、大好評だった一品が、

「蝦夷アワビとウニのリゾット」です。

アラカルトでお出しするのは、
本日から4日までの3日間だけです。


ゆり根の生産量日本一は、真狩村です。
ゆり根にもランクがあります。
真狩村での最高ランクのものは、
東京や京都の料亭に行ってしまうそうです。

昨年それを1玉だけ頂戴しました。
「年末まで寝かした方がいい」と言われて、
大事にとっておきました。

その極上ゆり根に、フカヒレを使って
「極上ゆり根とフカヒレの茶わん蒸し」
も登場します。


十勝共進会17連覇中のさとうさんちの牛、
赤身が美味しいウチモモのステーキと、
道産牛タンの炭火焼セットも用意しました。


さらに、最上位のコースでしかやらない
「伊勢エビの炭火焼」も、
1日3尾限定でお出しします。


そして、めでたい正月らしい、
3日間のための日本酒もあります。

卯年の干支ボトルを3種類揃えました。

楯野川 純米大吟醸
水芭蕉 純米大吟醸
田酒 NEW YEARボトル 純米吟醸生

他にも隠し酒あるかも・・・


2023年もどうぞよろしくお願い申し上げます。


では、
お会いできるのを楽しみにしております。

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円山炭馳走鉄八
〒064-0820
札幌市中央区大通西24丁目1-16
【発行者】南雲 徹
【連絡先】t_nagumo@teppachi.jp
【HP】http://www.teppachi.jp/
【FB】https://www.facebook.com/nagumo.toru

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