鉄八−TEPPACHI−

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

これまでにないほど考えちゃいました!鉄八南雲です。

こんにちは、鉄八南雲です。

リキくん曰く、
「コースメニューをこんなに時間かけて
考えたこと、今までなかった」

頭から湯気が出るほど(古っ)、
二人で考えて、何度も意見擦り合わせて、
ようやくコースメニューができました。


「席だけ予約」で当日アラカルト注文も
もちろん、オッケーです。

ただ、皆さまお忙しい12月なので、
コースを事前予約いただいた方が、
スムーズにお料理お出しできます。

なので、いつもとは違う、
12月限定のコースを3つ作りました。


一番悩んだのが、
年末スペシャルコースです。

『ホタテと真たちの味噌チーズ焼き』

「ワインとチーズのマリアージュ 食事会」以来、
すっかり人気メニューになった、これは外せない。

宗谷漁師本間さんが私たちのために
用意してくれた活ホタテを使います。
グラタン仕立てで、熱が加わった、
フロマージュアユリーエクレレさんの
エメンタールチーズの香りがたまりません。


皆さん、お目当ての刺身盛合せに、
リキくんルートで仕入れた、
鉄八初登場、『フグ刺し』が入ります。


フグ刺しやるなら、天ぷらもでしょ。
根室杉山水産嶋社長にお願いして、
仕入れた『ズワイ蟹と、フグの天ぷら』やります。

寒くなってきたので、サラダは温野菜で。
バーニャソースがピッタリです。

串は、人気の豚串とラム串で。

メインの炭火焼ステーキは、
十勝さとうさんちの牛で、
私が一番好きなイチボです。

〆はさっぱりと、
『牡蠣とセリの雑炊』です。

私の大好きな、西野にある
ジェラテリアジェリームさんから
仕入れたジェラート2種がデザートです。

名付けて
「渾身の 年末スペシャルコース」!!!

会員価格7,800円(税込)です。

そして、前日までに
このコースをご予約いただいた方に
グラスシャンパーニュを無料サービスします。


もっとお手軽に食べたいという方には、
「お手軽な 鉄八コース」
会員価格5,000円も用意しました。

お手軽ですが、満足度高いはずです。


2日前までの予約でご用意する、
「今ある最高!極上食材コース」は
会員価格12,000円です。

伊勢エビ、フカヒレ、牛タンロースト、
のざき牛シャトーブリアン、
今ある最高を集めてます。
乾杯用のシャンパーニュや、
王道のマリアージュ
最高級貴腐ワインとロックフォールなど、
これでもかの内容です。

12月限定コースメニューはこちらに掲載しています。

https://gourmet.tsuku2.jp/shop/0000113334
メニュー・コース→コース
をご覧ください。

内容は一部変更になるかもしれません。


「北海道満喫セット」「鉄八コース」はお休みしますが、
それ以外のセットメニューやアラカルトはいつも通りです。

「席だけ予約」も大歓迎ですよ。


そして、そして、
今年のクリスマスオードブルセット
予約受付開始します。

12月23日・24日・25日 3日間のお受渡しです。
それぞれ10個ずつを予定しています。

クリスマスチキンに「黒さつま鶏の骨付きモモ」を
手配しています。
もちろん、熊本桂さんから伊勢エビも!

冷凍食品製造許可を取得したので、
「牛タンデミグラス煮込み」の凍眠冷凍も
予定しています。

詳しい内容はまたご案内しますね。

2人前を想定した内容です。
10,000円(税込)です。

ご予約はこちらからお願いします。

https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/31223802010120



では、
お会いできるのを楽しみにしております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
円山炭馳走鉄八
〒064-0820
札幌市中央区大通西24丁目1-16
【発行者】南雲 徹
【連絡先】t_nagumo@teppachi.jp
【HP】http://www.teppachi.jp/
【FB】https://www.facebook.com/nagumo.toru

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する