mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
🍛カレーの販売と「とし」さんという牛🐮について
黒毛和牛 贅沢牛すじカレーの準備が進んでおりますので、予約販売を開始しました\(^^)/
お届けは12月中旬にできるかと思います😄
前回たくさんの方にご注文いただき、あっという間に完売させていただきまして、誠にありがとうございます❗️
また新たに牛ちゃんを出荷しましたので、牛すじカレーの通販も再開させていただきます😄🙏
そして今回は、今ハンバーぐりこで提供させていただいておりますお肉の紹介をさせていただきます(^-^)
お肉になる前のお話ですね🙆♂️
考えると食べれなくなる、という方もいらっしゃますので、
大丈夫ですよ!
という方だけ最後まで読んでいただけると幸いです😄🙏
これを読んでいただいて食べていただけると、より深い味わいがあると思います(^-^)
平成19年、4月1日に宮崎県で産まれ、長崎に縁があり伊木力でしばらく活躍の後に私の元に来てくれた「とし」さんのご紹介です(^-^)
出荷時の年齢は15歳!
187ヵ月歳と、繁殖牛としては長生きで、通常焼肉屋さんで提供されている牛さんよりも6倍以上の飼養期間があります!
この飼養期間が長いほど味は濃くなると言われており、程よい脂身と味が濃くしっかりした赤身が特徴となります(^-^)
普段私は牛の名前をそのまま(呼び捨てで)呼ぶのですが、「とし」さんに関してはいつの間にか「さん」を付けて呼ぶようになっておりました😂
私は牛を育て始めて11年目ですが、としさんとは約8年の期間を共に過ごして、たくさんの丈夫で健康な子供たちを産んでいただきました🙇♂️
この子にたくさん支えていただいて今があると感じております。
系統的な背景をお話すると、としさんの父は宮崎の名牛「福之国」です(^-^)
素敵な名前ですよね😄
福之国の子は霜降りが細かく入り、風味が良いというのが特徴で、なんとその子牛たちは宮崎の家畜市場でしか購入できなかったため、当日は福之国の子牛を求めて全国から宮崎に牛飼いさんが足を運んだ時期があります(^-^)
そんな福之国の血を受け継いでいるとしさんなのですが、友達のお腹に自分の額を当ててボーっとするのが特徴の、人に例えると不思議ちゃんみたいな子でした😂
出荷後かえってきたお肉を見ると、肩からサーロインにかけて綺麗な霜降りが入っており、いつも以上に味のあるローストビーフが提供できそうです😄🙏
ハンバーグをいただいた時、私は目頭が熱くなりまして😂
1口目から2口目の間に3回も4回も旨い!と言っておりました😄
自分が心から愛せるものを皆さんにお届けできる事、本当にありがたく思います🙇♂️
一口ずつ、深い味わいを感じながらお食事していただけますと幸いです(^-^)
お食事の後はぜひご感想をお聞かせ下さい(^-^)
今日は良い肉の日でしたね!
お肉を食べた方が多かったのではないでしょうか?(^-^)
ぐりこは明日も営業しております!
来月の営業に関してはまた改めて配信させていただきます!
またお店でお会いできるのを楽しみにしております😄