mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
🥚メレンゲの気持ち⤴️⤴️⤴️
メルマガ会員の皆さま
いつも
KOAをご利用・応援いただき、
ありがとうございます‼️
今日も10時〜オープンしてます^_^
それほど予約は入ってないので、
まだお席に余裕はありますよ👌
念の為
ご来店の際には事前予約をオススメします。
👇👇👇
Hawaiian Pancake Cafe KOA
098-851-8495
糸満市潮崎町4-28-20 202
10時〜20時(19時ラストオーダー)
木曜日定休
さて、
密かに始まっていた
ツクツク‼︎グルメ【ネット予約】
ネットからでも予約できますので、
コチラからどうぞ
👇👇👇
https://gourmet.tsuku2.jp/m/shop_home.php?shop=0000056594
※【WEB予約】ってところをポチッて下さい😉
ご利用お待ちしてます‼️
──◆◇──◆◇──◆◇──◆◇──◆◇
㊙️KOAのパンケーキの秘密🤫
🥞KOAのパンケーキの特徴は・・・
なんと言っても
卵をたーーーっぷりと使ったふわふわ感。
最近は、
YouTubeなどでも、
ふわふわパンケーキの作り方は
公開されているので、
知ってる方も多いとは思いますが・・・
🥚メレンゲ
難しくないですか❓
私は、
年中メレンゲ作りで悩み中でした😭
使う卵の鮮度によって、
だいぶ仕上がりが変わってくるので・・・
それがですね・・・
ある材料をメレンゲに加える事で、
メレンゲが安定してくれました👍
それは・・・
・
・
・
・
・
・
・
【乾燥卵白】
聞いた事ありますか❓
製菓用に、
プロが使っている材料で、
最近はネットショップ等にも売っていますね。
この
【乾燥卵白】
使うと、
本当にメレンゲが安定します👍
ベシャっとなってしまっていた
スフレパンケーキに、
張りを出してくれます👍👍👍
マカロンやシフォンケーキに良く使うみたいですね^_^
いやー、
便利な物があるものですね。
実は、
以前から【卵白安定剤】なるものは知っていたんですが・・・
怪しい添加物が入っていたので、
使っていませんでした。
【乾燥卵白】なら、
原材料は『卵』のみ。
添加物も入っていないので、
安心して使っています😄
そんな
【乾燥卵白】
私がネットショップで購入していた金額よりも、
だいぶ安く仕入れる事ができるようになりましたので、
必要な方(業務店様も含め)に
ほぼ利益なしでお届けしようかと思います😉
ただ、
業務用ではありますので、
良くお菓子作る方や業務店の方向きの商品ではあります。
こんな感じの商品ですので、
興味がある方は、
覗いてみて下さいね😉
👇👇👇
https://ec.tsuku2.jp/items/51101121392029-0001
もし、
KOAに来店するついでに
購入されたい場合には、
事前に予約頂ければ、
商品代のみ
送料なしでお渡しできます。
ご予約の際に
【乾燥卵白】を購入したいと
お伝え下さい😉
『メレンゲの気持ち』
安定するようになりますよ👍
👇👇👇
https://ec.tsuku2.jp/items/51101121392029-0001