mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
【号外】3日間特別営業のコースメニューです。鉄八南雲です。
こんにちは、鉄八南雲です。
ここまでやるなんて!!!
3日月曜から5日水曜の特別営業
コースメニュー案をリキくんから
昨日初めてもらいました。
前回の案内を訂正します。
『居酒屋リキくん in鉄八』
ならぬ
『本格創作中華リキくん in鉄八』
でした。
仕入等で一部変わるかもしれませんが、
そのコースメニューがこちらです。
・前菜盛合せ
・フカヒレと真たちの茶碗蒸し
・刺身盛合せ
・海老とモッツァレラのチリソース
・特大ボタン海老と生落花生の老酒漬け
・さとうさんちの牛すき焼きシュウマイ
・さとうさんちの牛ヒレの肉じゃが黒酢ソース
・花咲ガニとフカヒレのあんかけ焼きおにぎり
これで、6,500円(税込)です。
私も食べる側に回りたくなりました。
この料理に負けないよう、
普段グラスでは出さないワインを
ご用意します。
赤ワインでは、米国ナパバレーの中心、
お隣は「オーパスワン」という畑の
カベルネ・ソーヴィニヨンを見つけました。
私の好きなブルゴーニュシャルドネも、
「モンラッシュ」には敵いませんが、
「サン・トーバン」の2013年入れました。
こうなると、泡もシャンパーニュでいきます。
いずれもボトルで7~8000円で出そうと
思っているものです。
3日間特別価格で、全てグラス800円です。
いつも休みの月曜からの3日間に、
コースだけで営業するというチャレンジです。
ぜひ、満席にして、リキくんを
盛り上げたいです!
応援=ご予約
よろしくお願いします!!
3日間とも席空いています。
お子様連れでも大丈夫です。
お子様メニュー、ご相談ください。
応援感謝の私からのプレゼントです。
大好評の利尻無添加ウニは、
先月終了しました。
今月中旬から、北方四島産
無添加ウニが始まります。
宗谷の漁師本間さんが美味しさに
驚いた本物のウニです。
3日間ご来店のお客さま全員に、
「北方四島産無添加ウニ」1人前無料券
私からプレゼントします。
次回ご来店のときに、
いつでもお使いいただけます。
では、
お会いできるのを楽しみにしております。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
円山炭馳走鉄八
〒064-0820
札幌市中央区大通西24丁目1-16
【発行者】南雲 徹
【連絡先】t_nagumo@teppachi.jp
【HP】http://www.teppachi.jp/
【FB】https://www.facebook.com/nagumo.toru