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皮下脂肪がつきにくい!腸活フレンチトースト!!
おはようございます!
つるすべkaoriです。
こちら福岡は湿気多めの晴れ。
ベランダの洗濯物、乾くのに時間がかかりそうだなー
ということで
先週発見した、どはまりレシピのご紹介です(^^)
材料は
●カピカピになった食パン(ふわふわでもok)
●ココナッツミルク
●バター(マーガリン、サラダ油でもok)
●お好みの生麹ソースつるすべ
たったこれだけ、卵不要のフレンチトーストです。
計量しないのも簡単ポイント!
つくり方は
①カピカピのパンを食べやすい大きさに切る
②①にココナッツミルクをたっぷりしみ込ませる
③フライパン中火にバター(または油)が溶けたら
②を並べて焦げ目を両面につける
④生麹ソースつるすべをかけるorディップして平らげる
計量スプーン要らずの超簡単なのにカラダに嬉しいヒトサラです♪
ココナッツミルクに含まれる、中鎖脂肪酸は貯蓄型ではなく「燃焼系」
だから、皮下脂肪になりにくいんです(^^♪
つるすべの優しい甘みとココナッツミルクでこんがり焼いたパン…
あー食べたくなってきました~!!
余ったココナッツミルクは、ビニール袋に入れて冷凍すると、
使う分だけ割りながら万能アイテムに大変身。
ぜひ、試してみてね。
では、素敵な週末になりますように♡
つるすべkaoriより