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新しい人気メニューはそう簡単に生まれない!鉄八南雲です。
こんにちは、鉄八南雲です。
四六時中、
「人気になる新メニューを開発したい」
って、考えてます。
これがなかなか難しい・・・・。
東京にある「やさい巻き串」が人気のお店に行って、
ほぼ全てのメニューを食べてみて、
一番美味しいと思って、始めたのが、
「大葉と長イモの豚バラ巻き」です。
かなり鉄板の人気メニューになりました。
そろそろそれに代わるものを、と、
色々試してきました。
でも、なんかイマイチ・・・・。
そしてそして、
とうとう見つかりました!!!
トマトが美味しい季節です。
熱が加わると、また美味しくなります。
ミニトマトの串は焼き鳥屋の定番ですね。
「熱が加わったトマトの美味しさを
全て閉じ込めて、さらに旨みを増す」
大人気店「とーりん」の元店長、
リキくんの本領発揮です。
さあ、どうする????
「つくねの生地でくるんで、焼きましょう」
なんと、斬新!
それをやるなら、このトマト!
ミニトマトより大きくて、しかも甘い。
ちょうど今出始めた「イナゾートマト」です。
営業が終わってから、早速試しました。
これはいける!!!
リキくんも家内も私もニンマリです。
試食したスタッフユホちゃんも、
目を丸くする美味しさでした。
新メニュー
「イナゾートマトの錦爽どりつくね包みの炭火焼」
いよいよ今日から登場します!
新しい人気メニューになる予感がします。
よかったら、お試しください。
1日限定10本です。
出荷お休みしていた
苫小牧マルゼンさんから
活ホッキ貝も届きました。
宗谷漁師の本間さんからの
殻付ホタテ貝、
厚岸カキキン中嶋さんの
生牡蠣カキエモン、
全て生産者さん直送で揃ってます!
「花咲ガニとトウモロコシのクリームコロッケ」
今週もご用意しました!
では、
お会いできるのを楽しみにしております。
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円山炭馳走鉄八
〒064-0820
札幌市中央区大通西24丁目1-16
【発行者】南雲 徹
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