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大人気!青みかん酵素シロップキットのご案内
皆様こんばんは。
農園の斜面を草刈り中に両耳をブヨに数か所刺され、お猿さんのように両耳が腫れた山辺です。
あっという間に8月ですね。
農園内の草は、この暑い中ぐんぐん成長し刈ったり倒したりと対応に追われています。
暑くなると場所によってはマダニもちょこちょこズボンについていたり、アシナガハチやスズメバチも巣を付けたり、いつ刺されてもおかしくない状況で危険がいっぱいです。
農園内で倒れていても見つけられないくらい草も生えているし、もう少し安全で現実的で効率的な農業のやり方をしないと、誰もやりたくならないなと思う今日この頃です。
さて、昨年裏年でほとんど実をつけなかった温州みかんでしたが、今年は順調に成長し、青々とした果実がどんどん大きくなってきております。
そろそろ青みかんを収穫していこうと思いますので、それに合わせて青みかん酵素シロップキットの販売を開始したいと思います。
この夏の青みかんの時期がまたすごい力を持っているように感じていて、酵素シロップキットに入っている麹の先生いわく、これまでに仕込んできた植物の中で1、2を争う力強さがあると言われるほど力強いそうです。
一般的な酵素シロップ(酵素ジュース)は上白糖を使いますが、キットのレシピは生の白麹とてんさい糖を使い、より良い成分が分解されている感じを味わうことができます。
本当、美味しくて元気になると麹の先生の青みかん酵素シロップ講座も大人気のようです。
仕込む容器がないと言われる方のために、こちらのキットには簡単に仕込めて、手を汚さずに毎日混ぜることができる仕込み用のマチ付きチャック袋も付けていますので、道具がなくても包丁とまな板があれば簡単に仕込むことができ、あとは朝晩チャックを一度開けて、閉めて、袋を横にしたりして中身を混ぜてあげるだけでできます。
ご自分で仕込むには失敗しそうで自信がないという方もいらっしゃいますが、仕込みはレシピ通りにすれば簡単で、麹も手助けしてくれているせいか失敗しましたという方はほとんど聞きません。
しかも、この時期は発酵や分解も早く大体4日~5日程度で完成します。あとはザルなどで濾すだけです。
できたシロップは炭酸やお水で割っても良いですし、ビールやお酒で割ってもめちゃくちゃ美味しかった!というお客様もいらっしゃいました。
私個人的な感想では飲むと体にしみわたり元気になる感じがします!
まだまだ暑い夏と感染症の話題が続きそうですが、青みかんの酵素シロップで異常な暑い夏を青みかんと酵素の力で乗り越えましょう!
ご注文お待ちしております!
山辺