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【石田シェフ経歴とこだわり】
メルマガ会員の皆様
こんばんは。
先日お伝えさせて頂いた
6月12日(日)18時に開催が決定した
イタリア料理ひと筋27年
スゴ腕出張料理人トミーノ石田智人氏と
中国料理ひと筋26年
創作四川料理廣明HIROAKI佐藤朗暢との
イタリア料理×廣明のコラボディナーを
ご紹介させて頂きました。
石田シェフは高校卒業後
東京と名古屋のイタリア料理店で
修業した後に
本場イタリアに25歳で度伊し
トスカーナ州などのレストランで
3年の修業を積み帰国。
東京丸の内、日本橋、南青山の超有名店で
シェフを経験した後に
代官山の超繁盛店の総料理長を就任。
35歳で東京森下にて
"トミーノ・ラ・カーザ・ノストラ"を開業し
修業時代から各料理雑誌掲載やTV出演され
予約が取れないお店として話題になり
現在は全国を飛びまわり
出張料理人として
大活躍をされていますっ!!
(凄すぎるシェフが苫小牧に来てくれますっ!)
そんなトミーノ石田シェフの料理に
対するこだわりをどうぞ。
『トミーノの料理はイタリア料理。
って言っても
イタリア現地で感じたのは
その土地で採れる季節の食材を大切に使い、
地方や街ごとに色々な郷土料理があって、
その集合体が"イタリア料理"と感じました。
ならば日本に帰ってきてから
やるべきイタリア料理とは、
日本の食材を使ったお料理が
本来あるイタリア料理の姿なのではないか?
と思い、
季節のお野菜と魚介類を
中心とした今のスタイルとなりました。
もしイタリアに日本と言う州があったなら?
いつもそんな事をイメージした
お料理を作り続けています!』
(くぅーっ早く食べたいっ!!笑
あっ、早く食べてもらいたいっ!!!
でした泣笑)
次回は
コラボに至った
"マル秘話"と"超レアな食材"を
ご紹介させて頂きます。
創作四川料理 廣明 HIROAKI
オーナーシェフ
株式会社 喜心Style
代表取締役
佐藤 朗暢(さとう あきのぶ)
〒053-0023
北海道苫小牧市錦町1-6-11 NP.BLD 2F
0144-84-7249